Перейти к содержимому

Вода и пена — невероятные природные явления

Отпуск — прекрасный период в жизни каждого человека. Это время, когда можно полностью отвлечься от повседневных хлопот и устроить праздник для своей души и тела.

В настоящее время многие из нас без раздумий готовы променять пачку Marlboro на электронные сигареты, офисное кресло – на комфортный шезлонг, и даже самой модной норковой шубе предпочесть купальник. Ведь отдых – это глоток позитива, бодрости и новых эмоций.

пенная вечеринка

Что приготовила для нас природа

Путешествовать особенно интересно, если каждый раз вы стремитесь посетить все новые места и пополнить свою сокровищницу знаний невероятными фактами. Наверняка вы много слышали о водопадах. Возможно, даже собственными глазами видели всю мощь и красоту несущегося вниз водного потока. А знаете ли вы, что водопад может быть горизонтальным? Горизонтальные водопады в австралийской бухте Талбот – уникальное и единственное в природе зрелище подобного уровня.

Перепады воды составляют около 10 метров. Чередование отливов и приливов происходит каждые 6.5 часов. Если вам удастся правильно подсчитать время такой смены, вы станете одним из немногих счастливчиков, взору которых открывается невероятная картина – в мгновение ока живописная водная гладь превращается в бурлящий поток воды и пены.

Среди любителей активного туризма и развлечений найдется немало фанатов различных пенных вечеринок. Что может быть лучше грандиозного пенного шоу на морском побережье теплой звездной ночью? Пожалуй, лишь одно – природный феномен, получивший название Cappuccino Coast. В мгновение ока берег укрывает густая пена, словно в морских глубинах кто-то хорошенько поработал миксером.

Считается, что появление такого невероятного зрелища связано с огромным скоплением в воде солей, водорослей и отходов. Сильные ветра и прибрежное течение вспенивают эту гремучую смесь и выносят ее на песок.