Перейти к содержимому

Поисковое продвижение — ключ к успеху интернет-магазина

Тотальное вхождение Интернета «в каждый дом», равно как и стремительное удешевление множества услуг (регистрация доменного имени, хостинг и т. д.) естественным образом привело к тому, что значительная часть бизнеса стала активно «перетекать» в онлайн, и этот процесс только прогрессирует.

Независимо от специализации предприятий, будь то организация свадеб или продажа сварочных аппаратов, наличие интернет-представительства довольно давно уже считается не имиджевым излишеством, а прямо-таки жизненной необходимостью. Естественно, вместе с большими возможностями интернет-рынок унаследовал из офлайна и такой неизбывный фактор, как жесточайшая конкуренция.

секреты интернет-бизнеса

Конкурентная борьба в онлайне

Несмотря на то, что интернет-торговля в целом является зеркальным отражением реальных рыночных отношений, здесь действуют некоторые особенные законы. Если «в реале» двигателем торговли, а значит, и фактором успеха является качественная рекламная кампания, то в онлайн-бизнесе на данный момент правят бал поисковые системы. Именно поэтому гораздо более эффективными оказываются усилия, направленные на оптимизацию сайта под поисковые системы, чем традиционная реклама, даже самая дорогая.

секреты интернет-бизнеса

Суть поисковой оптимизации веб-сайта любого формата (интернет-магазин, блог или даже обычный сайт-визитка) состоит в приведении контента ресурса в наиболее «удобоваримый» и понятный для поисковой системы вид. Целью является то, чтобы сайт компании попадал в начало выдачи поисковой системы по конкретному запросу.

Так, например, если фирма продаёт сварочное оборудование BlueWeld, попадание сайта в первую десятку выдачи по запросу «сварочное оборудование BlueWeld» — это очень хороший результат, напрямую влияющий на уровень и объём продаж. Конечно, одной только поисковой оптимизацией ограничиваться не обязательно. Баннерная реклама на популярных тематических ресурсах в сочетании с поисковым продвижением может дать ещё более впечатляющий эффект.