Перейти к содержимому

С чего начать освоение велосипеда

Многие люди, особенно те, кто постарше, начинают со временем испытывать тягу к путешествиям, причём к путешествиям активным, связанным с физическими нагрузками. Одни начинают пешие прогулки где-нибудь за городом, по заранее составленному маршруту. Другие открывают для себя удобства такого вида транспорта, как велосипед.

Купить велосипеды Bergamont или какой-нибудь другой модели может позволить себе в наше время любой. Зато какие перспективы для отдыха открываются при этом.

освоение велосипеда

Несколько советов для тех, кто решил путешествовать на велосипеде

  • Для начала совет первый: научитесь ездить на большие расстояния. В ближайшее время вам придётся досконально выяснить, каков уровень вашего физического здоровья, и начать постепенно его поднимать. Не стоит сразу пытаться форсировать крутые горы – лучше начать с поездок по ровной местности. Выбирайтесь за город в хорошую погоду и катайтесь по окрестным дорогам, постепенно наращивая километраж.
  • Конечно, после таких нагрузок в последующие дни начинает болеть всё тело. И вот в таком случае второй совет: не сдавайтесь. Выждите несколько дней, когда боль в мышцах уляжется, и снова садитесь на велосипед. Уже после третьей поездки время, которое нужно будет вашему организму, чтобы прийти в норму, станет заметно меньше – не неделя, а всего 1 — 2 дня. А это значит, что физически вы окрепли. Мысленно себя поздравьте – с этого момента велосипед начал продлевать вашу жизнь.
  • Совет третий. Всегда, перед каждым новым выездом, хорошенько подкачивайте колёса, проверяйте тормоза и обязательно запасайтесь в дорогу чистой водой. Ваше тело будет терять много жидкости – надо постоянно пополнять водный баланс, зачем вам лишние проблемы с почками. Обувь приобретите специальную, чтобы подошва мало сгибалась, и правильно отрегулируйте сиденье.
  • Четвёртый совет. Купите себе спидометр и постепенно выйдите на скорость около 17 км/час. Больше не стоит, так советуют бывалые велосипедисты.
  • Пятый совет. Планируйте себе кольцевые маршруты, чтобы не приходилось возвращаться по старой дороге – больше получите впечатлений от поездки. Надо совмещать приятное с полезным.