Перейти к содержимому

Ах, Одесса…! Сколько тайн ты хранишь!

Каждый приехавший в Одессу не перестает удивляться тому, как можно на таком небольшом по площади участке земли совместить столько всего интересного и подчас невероятно таинственного. Вдобавок, к этому стоит приложить и характерный для этих мест колоритный юмор местных жителей, которые от самого начала существования города многие события, даже довольно печальные и тревожные, встречали с улыбкой.

в постоянном поиске необычных мест на планете

Старожилы уверяют, что именно это и позволило сохранить самобытность культуры одесситов, которая привлекает множество любопытных путешественников, находящихся в постоянном поиске необычных мест на планете. Что же такого нестандартного и загадочного можно увидеть в этом городе?

Даже если вы побывали в Одессе всего один только раз, вы просто не сможете избавиться от чувства, что так и не успели узнать ее во всех многочисленных ипостасях. Остановиться здесь стоит хотя бы на неделю, чтобы начать понимать, чем живут люди в «жемчужине у моря». ОК Одесса Отель и множество других заведений гостеприимства с характерным одесским гостеприимством распахнут свои двери и предложат все самое лучшее, что у них имеется. Здесь действительно так принято встречать гостей, каждый из которых в полной мере сможет почувствовать себя долгожданным и желанным.

Одесса есть и под землей

И, чтобы впечатление об Одессе получилось немного с привкусом сказки, стоит спуститься под землю в туннель, который сегодня в народе называют не иначе, как Сказочный. По своей сути, он является самым коротким в мире пешеходным метро протяженностью в 200 метров. Туннель соединяет пляж Дельфин с Французским бульваром, и по своему оформлению несколько схож с декорациями к фильму «Звездные войны», хотя приобрел такой вид задолго до времени его съемок.

Если же вы принадлежите к числу людей, любящих острые ощущения и леденящие душу истории, обязательно побывайте в доме №20 по улице Маразлиевской. Здесь ранее проживал самый знаменитый пациент не кого иного, как доктора Зигмунда Фрейда. В народе дом называют усадьбой человека-волка. Также можно порекомендовать отправиться со знающим человеком в одесские катакомбы, хранящие немало тайн.

отдых в Одессе

О необычном дворе на улице Спиридоновской мало кому известно, ведь он буквально скрыт от глаз, замаскированный под тупик. Уникальных мест в Одессе действительно много. Отель Черное Море Отрада и другие гостиницы позволят вам пробыть здесь как можно дольше. Можете быть уверенны, что хотя бы одну из тайн этого города вы сможете разгадать.

001