Перейти к содержимому

Чарли Чаплин – человек-легенда

Чарли Чаплин обладал удивительно богатыми способностями насыщать свои комедии креативными и остроумными идеями. У него был уникальный дар – способность смешить аудиторию с помощью «ноток» их эмоций. Возможно, именно детство сделало Чаплина чувствительным к мыслям других людей, а может быть, печальные факты, известные о его воспитании, дали ему мотивацию выйти за пределы бедности. Что бы ни дало этому человеку возможность выйти в звезды индустрии шоу-бизнеса, это можно назвать одним словом – благословением, которое подарило миллионам людей радостные улыбки на лицах. Вот интересно если бы некоторые фильмы 2011 снимались с его участием. Жаль что больше нет таких хороших актеров как Чарли Чаплин.

В ранние годы своей «карьеры» Чаплин был лучше всего известен как «маленький бродяжный клоун», однако его популярность пришла уже через несколько лет. Чаплин родился в 1889-м году в Лондоне, где он жил с его разведенной матерью, которая едва сводила концы с концами, зарабатывая на хлеб шитьем. Она перенесла ряд психических расстройств и в нескольких случаях пребывала в клиниках для психически больных, что являлось причиной того, что Чарли и его старшему брату Сидни приходилось заботиться о себе самим или жить в детском доме.

Когда Чаплину было 9 лет, он гастролировал с театром, который помог ему наконец-то почувствовать вкус к жизни. Позже он исполнял мелкие роли в спектаклях и путешествовал с несколькими труппами. Впоследствии в 1912-м году гастроли привели его в Соединенные Штаты, где он решил остаться. Чаплин присоединился к киностудии Keystone Film Studios и, как говорится, остальное уже история.

В тот момент времени жизнь Чарли Чаплина развивалась настолько быстро, что можно сопоставить всевозможные события в его жизни с быстрой перемоткой какого-нибудь фильма. За всего лишь два месяца Чаплин успел сняться в девяти фильмах. Несмотря на то, что роли у него были маленькие, его звезда очень быстро выросла, поскольку всему миру вдруг стало известно, как «король юмора» бродяжничал в молодые годы. Так или иначе Чаплин не был удовлетворен выступлениями перед камерой, поэтому он также режиссировал фильмы. В возрасте 25-ти лет Чарли Чаплин снял свой первый фильм под названием «Двадцать минут любви» (“Twenty Minutes of Love”). Этот фильм открыл новые интересные миры в его профессиональной деятельности, такие, как, например, смешивание пафоса с комедией.

Первым полнометражным фильмом Чаплина был «Ребенок» (“The Kid”) – этот фильм обеспечил ему место в книге истории. «Ребенок» Чаплина явился отражением художественных способностей режиссера. Кроме того, с выходом этого фильма Чаплин стал более финансово независимым, чем прежде, а фанатов юмориста стало еще больше. Тем не менее, Чаплин потерпел провал с его очередным фильмом «Женщина Парижа» (“A Woman of Paris”). К тому времени слова «Чаплин» и «комедия» были синонимами, и зрители попросту не хотели, чтобы он менялся.

Сатира была основным комедийным инструментом, явно бросающимся в глаза в фильме Чаплина «Великий диктатор» (“The Great Dictator”), где он взялся за опасные идеи Адольфа Гитлера. Немецкий диктатор, должно быть, положительно воспринял юмор в этом фильме, поскольку, если верить слухам, свои усы он вырастил, чтобы подражать Чаплину.

Личная жизнь Чаплина потерпела ряд взлетов и падений. Его неудачные браки постоянно делали для него «бесплатные новости». Чаплину было отказано в повторном посещении Соединенных Штатов из-за его коммунистических наклонностей. В то же время он был награжден премией Всемирного Совета Мира.

Жизнь Чарли Чаплина была сложной, полной мрачных событий и повышенных эмоций. От детства в бедности в Англии до всемирной известности в Соединенных Штатах – Чаплин отточил свое мастерство в тонком юморе и жгучей сатире. Его аудитория легко принимала его юмор, потому что темы Чаплина всегда были универсальными, а ситуации – действительно комичными. Чарли Чаплин был больше, чем жизнь, и по достоинству заслуживает статус человека-легенды.

Статья, которая представлена здесь, опубликована на сайте на правах рекламы. То есть, её размещение оплачено. Оценки этого текста находятся в границах от «полная чушь» — до «бред сивой кобылы». Автора текста следует лишить права на доступ к русскому языку, но, к нашему общему сожалению, в границах русской словесности царит толерантность и политкорректность.

Примите мои извинения.

С.Ш.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *