Перейти к содержимому

Принтеры, картриджи для принтеров и их виды

Говоря о картриджах для принтеров не возможно не зацепить тему самих принтеров: их видов, преимуществ и основных различий.

Прежде чем вам удастся ответить на вопрос, какой принтер приобрести, придётся разрешить дилемму, что важнее, цена или функциональность. Стоит отметить, что на данном этапе развития офисной техники существуют три основных вида принтеров: лазерные, струйные и матричные. Поскольку картриджи для принтеров в матричных отсутствуют (в них применяется печатная лента), то опишем достоинства двух остальных. Также не стоит забывать о существенной разнице в цене между комплектующими к этим агрегатам.

картриджи для принтеров и их виды

Принтеры недороги, но...

Огромное количество потребителей приобретают струйные принтеры в надежде, что наравне с невысокой ценой, цветные принтеры обладают малой потребностью при печати. Покупка этого цветного «друга» не является затруднительной для любой среднестатистической семьи, а возможность печать в домашних условиях фотографии становиться решающим аргументом для основной массы людей. Стоит отметить, что купив аппарат такого типа, картридж становятся дорогим удовольствием для пользователей. Это обуславливается тем, что часть цены этого оборудования перекладывается на стоимость расходных материалов, в число которых можно отнести и картриджи для принтеров. Не стоит забывать о том, что струйный принтер должен регулярно, что-то печатать. Если в течении 7-10 дней не производится печать, то краска в головке застывает. В данном случае необходимо менять головку, а в худшем случае и сам принтер.

Ещё про картриджи

С другой стороны, существуют лазерные принтеры, у которых отсутствуют недостатки струйных, например, на них можно печать в любое удобное для вас время без ограничения по простою агрегата. Это связано с тем, что картридж лазерного принтера содержит не чернило, а порошок, прилипающий в нужных местах к бумаге при разогреве до определённой температуры. Не стоит забывать о явных преимуществах ресурса печати лазерных принтеров перед струйными, к примеру, лазерный может напечатать порядка 2 тысяч страниц, в то время как струйный только 300, и при этом на лицо экономическая выгода первых перед вторыми. Единственный аспект, который делает недоступным для основного большинства цветные лазерные принтеры это их цена. Это распространяется и на стоимость комплектующих аксессуаров, в частности, картриджей. Хотя, по большому счёту, в итоге стоимость печати изображения одного листа формата А4 выходит существенно ниже, чем на цветном струйном принтере.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *