Перейти к содержимому

Применения реклинатора для коррекции осанки

Проблема нарушения осанки по праву считается одной из самых актуальных в школьном и подростковом возрасте. Дети в основном ведут малоподвижный образ жизни, а это оказывает негативное влияние на развитие скелета.

применение реклинатора для коррекции осанки


Те нарушения, которые появляются в период формирования опорно-двигательного аппарата, могут в будущем привести к различным неврологическим заболеваниям, болезням дыхательной, сердечно-сосудистой систем.

Нарушение осанки на ранних стадиях довольно эффективно поддаётся лечению. Для этого необходимо обратиться к доктору, который, исходя из вашего состояния здоровья, назначит вам лечение. В первую очередь для тех, у кого наблюдается нарушение осанки, показан специальный комплекс гимнастических упражнений, назначается лечебный массаж, занятия плаванием, санитарно-курортное лечение, использование специальных приспособлений для сна и отдыха. Также в комплекс лечения деформации осанки входит и ношение специальных корректоров осанки, которые не дают мышцам расслабляться, обеспечивают им постоянную работу.

Одним из таких является реклинатор — корректор осанки, основной задачей которого служит приведение в правильное положение плечевого пояса. Реклинатор имеет форму восьмиобразной повязки, которая своими петлями охватывает спереди плечевые суставы. На уровне лопаток петли скрещиваются, при этом обеспечивается задне-нижнее положение тяги, благодаря чему плечи разводятся в сторону, принимают правильное положение, значительно уменьшается сутулость и искривление позвоночника. Такая поза фиксируется на целый день, степень натяжения петель и отведения плеч регулируется под индивидуальные особенности каждого человека.

Для комфортного и удобного ношения практически все реклинаторы в месте перекрёста лямок имеют мягкую матерчатую ткань, которая препятствует появлению натёртости. Основные различия корректора осанки заключаются в конструкции петель и составе материала, который используется для изготовления. Мягкие петли делают из неопрена или медицинского эластика, более жёсткие - из синтетических или хлопковых лент, при ношении они требуют более точную подгонку по длине.

Использование реклинатора не имеет противопоказаний и не несёт осложнений при использовании, поэтому его довольно часто применяют в комплексе лечения при остеохондрозе, заболеваний позвоночника, грыжах межпозвонковых дисков. Корректор обеспечивает надёжную фиксацию правильного положения позвоночника и плечевого пояса, удобен в применении, незаметен под одеждой.