Перейти к содержимому

Проблемы поступления в ВУЗ

Каждому родителю рано или поздно придется столкнуться с такой проблемой, как поступление его уже подросшего ребенка в ВУЗ. Это, без сомнения, очень сложный и ответственный период в жизни всей семьи, ведь от результатов Единого государственного экзамена будет зависеть дальнейшая судьба новоявленного абитуриента, поэтому пускать процесс учебы и подготовки к поступлению на самотек нельзя.

Проблемы поступления в ВУЗ

Здесь важно все предусмотреть: объективно оценить возможности выпускника, уделить особое внимание проблемным предметам, знать о всех тонкостях проведения итогового теста и, как говорится, "набить руку" в решении подобных заданий.

Конечно, кто-то сам в силах организовать себя и заняться самоподготовкой, но, как правило, таких школьников единицы, да и, кроме того, существует большой риск что-то упустить, недопонять, ведь без помощи профессионала (школьного учителя или частного преподавателя) можно не разобраться в какой-либо теме, не уделить внимание решению сложных и важных заданий.

С каждым годом все большее количество выпускников прибегает к помощи репетитора при подготовке к поступлению в ВУЗ, ведь среди абитуриентов сейчас не только очень высока конкуренция, к этому еще добавляется страх перед до сих пор непривычной формой сдачи экзаменов — ЕГЭ. Например, многие высококлассные репетиторы по математике в Москве используют специальную  программу по подготовке своих учеников к Единому государственному экзамену — суть ее заключается в том, что выпускник учится доводить решение некоторых задач до автоматизма, а более сложные он подвергает логическому осмыслению и проведению через четкий алгоритм. При помощи специальной методики такой план приводится в исполнение, выпускник самостоятельно не может выработать у себя подобных навыков, ведь здесь сказывается многолетний опыт преподавателя, его знакомство со структурой проведения экзамена, его особенностей.

Как найти хорошего репетитора

Правда, еще одна проблема заключается в том, что найти хорошего репетитора, опытного педагога, бывает довольно сложно, особенно, если его услуги нужны срочно. Что же делать в таком случае? Конечно, отчаиваться и бить тревогу не нужно. На помощь приходит Интернет: здесь, как в Греции, можно найти все, что угодно, в том числе и частного преподавателя. Достаточно по соответствующему поисковому запросу зайти на сайт по подбору репетиторов, где отыщется специалист по любому предмету, причем переплаты за эту услугу не будет — деньги платятся исключительно за занятия непосредственно преподавателю.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.