Перейти к содержимому

Что такое «рашизм»?

Что такое рашизм

 

Рашизм — жаргонный термин, который, в числе прочих упрощений («вата», «пропагандоны», «либерасты», «дерьмократы»), является ярко выраженным негативным суждением, с элементом агрессии.

Именно этот термин — прямая отсылка к определению «фашизм» (расизм здесь ни при чём). Возник как следствие тотальной неграмотности населения и отсутствия культуры дискуссии в русскоязычном сегменте сети.

Также, как сотруднику МИД РФ неизвестен синоним слова «беспредел», применительно к сфере дипломатии — и он употребляет этот жаргонизм в официальном сообщении, не зная его значения; также и рядовые участники дискуссий не затрудняют себя расширением словарного запаса и поиском точных терминов.

Русскоязычные граждане традиционно плохо владеют родным языком, поскольку «мы ленивы и нелюбопытны», как справедливо заметил классик.

Кстати, поэт Пушкин использовал в своём творчестве без малого 120 тысяч слов. Современный носитель русского языка, в среднем, обходится двумя сотнями. 200 слов — на все случаи жизни.

Поэтому, в общественно-политических дискуссиях пишут наспех, в основном жаргонизмами и штампами. И мыслят, преимущественно, также.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.