Перейти к содержимому

Осень на котельной

Давно обещал рассказать о своей работе. Настолько давно, что некоторые сомневающиеся граждане даже перестали ждать и занялись привычными делами, среди которых нет места чуду. И, как раз в этот час краха светлой надежды, оно случилось! Вот вам репортаж длиною в половину моего рабочего дня.

Назовём его как-нибудь неотвратимо маркетологично. Например, «10 советов от топ-коуча №1 котельной №1».

Или нет, вот драматичнее вариант: «5 лучших приложений iPad для тех, кто мечтает работать в котельной».

Или так: «Осенние котельные лайфхаки».

Присылайте ваши СМС на наш интерактивный портал и мы выберем лучший заголовок. Стоимость СМС...

Ноябрь в Сочи выдался, по обыкновению, дождливым. В один из редких дней без осадков, случилась представленная фотографическая сессия. Мои коллеги занимались профилактическим обслуживанием силовых агрегатов, я пытался не мешать им своим не самым пролетарским обликом, а вокруг нас догорала осень.

 
вокруг нас догорала осень
 

Сердце каждой котельной — это котёл. Логично, да? В нашем случае котельную мы называем так по инерции. И потому что название хорошее, «аналоговое». А вместо котла здесь работает огромный газогенератор.

Ну... не совсем огромный. Но, здоровенный вообще сильно!

Название объясняется так: топливом для него является газ, а вырабатывает он электричество. Побочный продукт — тепло, которое подаётся в систему нагрева теплоносителя. В нашем случае, воды.

 
газогенератор Cummins
 

Сотрудники предприятия, все как один, называют генератор Машиной. Именно так, с большой буквы. Наш скромный газо-поршневой «Cummins» имеет 16 цилиндров v-образного расположения, весит 14 тонн и потребляет (при стопроцентной нагрузке) 316 кубометров природного газа в час, при рабочем объёме в 60 литров.

Если измерять удавами автомобилями, то такой же рабочий объём у двенадцати (12) моих Индейцев — поставленных хоть в ряд, хоть друг на друга, роли не играет.

А условных измерительных единиц под названием «Ока» придётся собрать уже девяносто две (92) с половиной. Собрать и уничтожить, чтобы они не нарушали гармоничного окружения Большой Машины.

 
газогенератор Cummins
 

Несмотря на то, что производитель принадлежит северо-американскому капитализму (корпорация владеет 57 заводами и совместными предприятиями), наша «гравицапа» имеет чисто британское происхождение (исходя из надписей на узлах, хотя сборочного производства в Англии нет).

Качество изготовления узлов и агрегатов таково, что в пересчёте на автомобильный пробег (для этого существуют специальные формулы), Машина прошла несколько миллионов километров.

Если помнить, что куплен генератор не новым, работает он на российских маслах и антифризах, а обслуживается не у «официалов», а здесь же — результат, возможно, рекордный. Жаль, сравнить не с чем.

 
Cummins C 1160 N5C 1160 GKTQ
 

Вообще, фирменной техники на предприятии хватает. Эксплуатируя «Cummins C 1160 N5C 1160 GKTQ», цену на который стесняется озвучивать даже сам производитель, экономить на инфраструктуре нелогично. Сегодня, только монтаж такой установки специалистами официальных сервисов обойдётся в сумму, близкую к миллиону долларов. Российские монтажники подобных систем тоже не скромничают. Поэтому, здесь работают более-менее современные механизмы и лучшие специалисты.

 
лучшие специалисты ООО Хоста
 

Механизмы, правда, местами крепко побиты временем, но люди компенсируют, как могут... Жилищно-коммунальное хозяйство ржавеет не только у нас, а по всей стране. Но, у нас — меньше! Это оттого, что мы ему микроклимат создаём дружелюбный. Открытый контур душевного тепла.

 
техническая база ООО Хоста
 

Мои дефиле с фотоаппаратом в руках вызвали у коллег недоумение. В силу консерватизма, свойственного сотрудникам котельных ещё со времён песни «сказал кочегар кочегару», рядом с Машиной неприлично слоняться зевакам. Но, что со мной делать, никто не придумал. Поэтому, после первого замешательства, решили не замечать, до особого распоряжения штаба отдела кадров.

 
сказал кочегар кочегару
 

Снимки в машинном зале выполнены без вспышки, при освещении обычными лампами дежурного света, любительским фотоаппаратом. Поэтому, большая часть из них непригодна для публикации. Лишь несколько кадров можно считать достойными Большой Машины. Вот, например, мои коллеги обсуждают детали следующей операции «на сердце».

 
газогенератор Cummins и операторы
 

На улице, тем временем, своя атмосфера: здесь, в красках поздней осени, разворачивается настоящая «битва за урожай». Каждая минута простоя котельной убыточна для предприятия и убыток значителен. Напоминать об этом незачем, каждый и так знает, что рабочий день сегодня может оказаться ненормированным настолько, что незаметно перетечёт в завтрашний.

 
клапанные крышки газогенератора Cummins
 

Основная задача заключается в протяжке головок цилиндров (здесь они отдельные, на каждый цилиндр) и замене герметика под клапанными крышками. Но, пользуясь остановкой генератора и охлаждением жидкостных контуров, мы меняем проблемные участки трубопроводов. Отечественный метал, в отличии от «Cummins», не рассчитан на 23 года непрерывной эксплуатации. Стальные трубы работают в агрессивной среде чуть дольше, чем картон. Поэтому, молись и кайся варить и резать.

 
мы меняем проблемные участки трубопроводов
 

А также, резать и варить, твёрдой рукой. Нашим сварщикам нередко приходится переделывать собственную работу. И проблема не в квалификации: свежий металл зачастую нужно стыковать с трухой, а проверить шов не представляется возможным, пока Машина стоит. Давление в контуре появится только тогда, когда её запустят и выведут на расчётные обороты. Поэтому, молись и кайся вари и верь.

 
сварщикам работы хватает всегда
 

Стандартный комплект поставки генератора «Cummins» — десяток позиций. Плюс, опционное оборудование. Однако, наша Машина пришла в Россию не новой и в неполной комплектации. Устанавливали её в машинном зале тоже наши сотрудники. Сколько ноу-хау её окружает, никто не считал. Но, самым главным инструментом внешнего контроля являются примитивные классические манометры, советского происхождения. Они здесь повсюду. Их чёрные стрелки — главные собеседники дежурных операторов.

 
классические манометры
 

Режим получения тепловой энергии при производстве электричества называется когенерация. Отсюда, наша Машина и называется когенератор. Приставка «ко» означает «комплексный». Хотя есть и народный вариант «котёл-генератор». В общем, горячий антифриз поступает в обменник, где нагревает воду. А горячая вода идёт в жилые дома и офисы.

 
щит питания автоматики когенератора
 

Старая Большая Машина требует постоянной заботы. Её обслуживают опытные люди, которые работают с таким железом всю жизнь. Кстати, я в этом коллективе единственный, у кого нет высшего образования. А есть и такие, кто по памяти цитирует лекции по философии, из своих студенческих времён.

 
опытные люди
 

В общем, у нас на котельной нет менеджмента низшего звена. Есть только высшего и среднего. Ну... и человек с фотоаппаратом.

Молодёжи доверяют работу с самой «весёлой» химией. Оптимистам всё в радость. Каждую снятую деталь необходимо отмыть от любого намёка на масло. Иначе, герметик выдавит — и работа насмарку.

 
деталь необходимо отмыть от масла
 

Руководство подразделения безошибочно знает, где искать недоработки.

— Вот это что за ёкорный бабай жирная плёнка? — спрашивает начальство и вопрос не оставляет путей для поиска компромисса.

 
шестнадцать клапанных крышек
 

Все шестнадцать клапанных крышек должны встать на своё место идеально герметично, с первого раза, без тестирования. Следующая остановка Машины возможна только по регламенту. Любой «стоп» вне регламента считается аварийным.

 
деталь генератора Cummins
 

Обезжиривание стыков проводится многократно. На свежем воздухе процедура не так занимательна, как например, в моторном отделении сухогруза «река-море». Но, тоже заставляет подозрительно улыбаться задерживать дыхание.

 
Нанесение герметика
 

Нанесение герметика похоже на работу художника. Одна неудачная линия — и вся картина испорчена. Художник может выбросить полотно и пойти в кабак. Оператор даже за расчётом не пойдёт, пока не запустит Машину.

 
Cummins — нанесение герметика на детали
 

Время поджимает. Сварочные работы завершены, все детали генератора готовы к установке на свои штатные места. Непривычная тишина на котельной становится неприличной, как молчание невесты в ЗАГСе, после вопроса «согласны ли вы».

Менеджер высшего звена говорит менеджерам среднего звена что-то вроде «оркестру приготовиться».

 
регламентное обслуживание газогенератора Cummins
 

Серьёзность момента уравновешивается лёгкой индифферентностью персонала. Среднее звено сплошь и рядом излучает уверенность в завтрашнем дне.

 
регламентное обслуживание газогенератора Cummins
 

Руководство не разделяет молодёжного оптимизма, поэтому говорит что-то, неразборчиво для фотографа. Но, вполне понятное коллективу. Без суфлёра.

 
регламентное обслуживание газогенератора Cummins
 

Стартуем!

Так прошёл день регламентного обслуживания Машины. Очередной день работы, о которой я давно обещал рассказать.

Здесь многое необычно: согласитесь, не на каждой котельной персонал собирает виноград, фейхоа или орехи, растущие на территории. А ещё, с крыши машинного зала можно любоваться солнцем, уходящим за линию моря. И слушать что-нибудь, подходящее моменту.

 

 

Когда-нибудь я покину это странное место. И мне его будет не хватать. Совершенно точно.

 

это странное место Камчатка... — вид с крыши сочинской котельной

Осень на котельной: 1 комментарий

  1. Яна

    Понравился репортаж..технические термины в художественной обработке звучат как музыка)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.