Перейти к содержимому

Дизайн ванной комнаты

С необходимостью проведения капитального ремонта, когда текущим уже не обойдешься, или же при первичной отделке только-только купленной квартиры, дизайну ванной комнаты (как, впрочем, и дизайну всех остальных помещений) нужно уделить повышенное внимание. И начиная работу над преображением оного, полезным будет помнить несколько простых правил и рекомендаций, соблюдая которые вы получите наилучший результат из возможных.

Дизайн ванной комнаты

Подготовка ванной комнаты

Первое, что стоит «на повестке дня» – удаление и демонтаж всех прежних составляющих ванной комнаты, вплоть до снятия плитки. Выровняв и загрунтовав стену, в случае необходимости стоит переходить к выкладыванию плитки новой. Подбирать последнюю стоит исходя из личных предпочтений, а также ориентируясь на цветовую гамму и дизайн выбранной мебели.

Пластиковые панели, как недавно появившаяся на рынке альтернатива плитке, приобретать, пожалуй не стоит. В большинстве своем, данный материал выглядит все еще блекло, при своей установке. Кроме того, плитка, при правильной эксплуатации, куда как более долговечна, да и «чище» в качестве экологического материала.

Душевые кабины, уголки, боксы или классические ванны также подбираются в соответствии с личными вкусами. Единственное, что стоит помнить – и уголки, и кабины позволят сэкономить много внутреннего пространства, не уступая ваннам в функциональности, напротив, превосходя оные. Боксы же сочетают в себе свойства как кабин, так и ванн, и единственным их минусом можно назвать разве что их высокую стоимость.

Стиль ванной комнаты

«Сопутствующая» мебель определяется выбранным стилем. Так, скажем, английский стиль предполагает обилие зеркал в комнате и присутствия множества элементов из дерева. Японский отличителен изобилием декоративных деталей и мягким, приглушенным освещением. Шторки для ванны в данном стиле могут представлять собой настоящие картины.

Если стоит задача визуального расширения комнаты, придачи ей дополнительного объема, предпочтительны светлые тона и оттенки. В случае необходимости разделения помещения на зоны, в соответствии с дизайнерской мыслью, требуемого эффекта можно достичь за счет применения различных тональностей, а также подбором плитки с варьирующимся узором.

Для мелких и полезных элементов, от ручек до огранки зеркала, лучше выбрать хромированный металл. Он устойчив для влаги, и, в отличие от пластиковых деталей, только выполненных «под металл», не придет в негодность через пару лет и не утратит презентабельного вида.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *