Перейти к содержимому

Навигаторы и карты для них

Ссылка

Спутниковые карты - это самое новое из того, что существует сейчас на этом рынке. Они куда удобнее обычных, традиционных карт на бумаге, при условии, конечно, что есть устройство, которое может спутниковую карту отобразить. Конечно, из-за этого ограничения существует ряд случаев, когда спутниковые карты малоприменимы, и удобнее пользоваться обычными. Во всех остальные случаях удобны все-таки спутниковые: они легкодоступны, просты в обращении и интерактивны.

Навигаторы и карты для них

Интересно и то, что они не занимают дополнительного места в сумке или рюкзаке - карта Беларуси, которая в бумажном виде либо помещается на десятке листов, либо имеет слишком мелкий масштаб, в электронном виде занимает только незначительный объем памяти на жестком диске. Это очень удобно, так как, фактически, с собой нужно возить только ноутбук или планшетный компьютер.

Дальнейшее развитие этой идеи - это спутниковый навигатор, крайне удобное во всех смыслах устройство. Навигатор не только отображает карту, но и может привязывать к ней глобальные координаты, быстро и точно привязываясь к местности. Также с помощью навигатора можно проложить маршрут, задав ему начальную и конечную его точки.

Конечно, навигатор - это не панацея. Его сигнал легко заглушить, он плохо работает в приполярных областях, требует электропитания и бережного обращения. Но его функционал смело выдвигает навигатор на первичную роль в ориентировании на местности, оставляя карте роль запасную. Люди, которые всерьез зависят от карт, всегда берут с собой и то, и другое.

Карты для навигаторов без проблем доступны в интернете: любой онлайн-магазин предлагает широкий выбор: тут и карта россии, и карта Саха Якутия, и карта украины, и карта эстонии, а также отдельных областей и регионов. Это очень удобно, ведь для покупки не нужно даже из дома выходить.

Важный параметр карты - дата последнего обновления. Бесплатные карты обновляются от случая к случаю, а платные - регулярно и в полном объеме, поэтому они считаются куда более надежными. Разница между платной и бесплатной картой примерно такая же, как и между хорошей немецкой машиной и дешевой китайской - и то, и другое ездит, но только ощущения от езды - совершенно разные.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *