Перейти к содержимому

Летняя «обувь» для четырехколесного друга

Для многих людей машина - это настоящий друг и помощник. Оказавшись владельцем собственного транспортного средства, уже очень сложно представить себя без «колес». Без неё жизнь отягощается некоторыми неудобствами и дискомфортом. Больше тратится времени на дорогу в офис или на встречу с друзьями. Хотя многие могут поспорить с этим утверждением, так как пробки в мегаполисах стали настоящей головной болью для автомобилистов.

Сначала об очевидном

Но никто не будет возражать, что когда надо привезти покупки из супермаркета, съездить с семьёй на дачу или просто за город, наличие машины — это явное преимущество перед «бесконными» товарищами. Поэтому большинство собственников железного коня любят и лелеют свою взрослую игрушку. Регулярно моют, чистят, делают тюнинг, покупают различные аксессуары.

К обязательному уходу за машиной стоит отнести и обдуманный выбор резины. С приходом весны встает актуальный вопрос, какую марку летней обуви для колес предпочесть. Один из главных критериев выбора – это, конечно, соотношение цены и качества. Выбрать производителя достаточно сложно, так как летние шины R17 представлены на нашем рынке в широком ассортименте, и показатель качества между европейскими и азиатскими торговыми марками сильно размыт, точнее, практически идентичен. Скорее всего, вы купите или лично проверенный товар, или прислушаетесь к мнению знакомых и экспертов.

Размерность резины

С размером покрышки вопросов возникнуть не должно. Стоит просто посмотреть на старые или прочесть рекомендации от завода-производителя машины. Далее смотрим на протектор. Летние шины R17 могут иметь протектор с бороздками для ската воды. Оптимальный вариант для североевропейской части нашей страны, где летние ливни - обычное явление.

Если у вас хорошие дороги и дождя ждете неделями, отлично подойдут шины с маленьким протектором, которые также хороши для любителей «прокатиться с ветерком». К сожалению, в нашей стране не каждый регион может гордиться хорошими дорогами без ям, заплаток и выбоин, поэтому здесь нужен рациональный подход, и свой выбор стоит остановить на укрепленной, максимально плотной резине.

обувь для автомобиля бывает разной

Максимальная нагрузка и скорость - тоже очень важный фактор при покупке летней «обуви» для вашего любимца. Не стоит рисковать и перегружать её возможности, так как антиаварийные меры предосторожности никогда не бывают лишними.

Самые распространенные виды шин:

  • симметричные (для размеренной езды);
  • асимметричные (для влажного климата, опция «антикачка», бесшумность);
  • направленные (для высокоскоростной езды).

Конечно, опытный водитель прекрасно знает свой тип езды и особенности управляемого им транспортного средства. Безопасность на дороге должна быть главным аргументом для всех водителей, производителей и автомобильных сервисов.

Статья подготовлена по материалам сайта vershina98.ru

001