Перейти к содержимому

Песочные часы – изысканный таймер на уютной кухне

Большинство хозяек гордятся своим отдельным царством, где они являются безраздельными властительницами, - кухней. Как бы технический прогресс ни стремился облегчить нам, женщинам, кухонные манипуляции, предлагая то посудомоечную машину, то многофункциональный комбайн, факт остается фактом – большая часть свободного от работы времени у женщины проходит именно на кухне. За плитой.

таймер на уютной кухне

Отсюда и стремление украсить главное, по сути, в своей жизни «рабочее» место. Часы на кухне – непременный атрибут. По ним мы претворяем в реальность замысловатые рецепты и варим яйца «в мешочек», засекаем время созревания теста и варки варенья. Хотите порадовать маму или подругу? Подарите им декоративные песочные часы, которые станут не просто таймером при готовке, но и великолепным дополнением к интерьеру кухни.

А в дополнение к самому полезному сувениру можно найти в интернете или самим придумать увлекательную историю о волшебных свойствах песчинок, отсчитывающих мгновенья. Ведь часы песочные были изобретены человечеством так давно, что их путь отмечен сотнями легенд. Таких, к примеру, как эта.

В давние времена все моряки сверяли вахты и рассчитывали скорость судна по соединенным между собой колбам, заполненным песком. Молодой капитан привез аналог судовых часов – диковинные напольные песочные часы - в подарок своей невесте. Отправляясь в очередной раз в плаванье, он сказал девушке: пока в этих часах движется песок, со мной ничего не случиться, море отпустит меня к тебе. Прошли годы, подросли их дети, а жена капитана все так же исправно следила за тем, чтобы вовремя перевернуть часы.

Но однажды – не успела. И ее муж не вернулся – корабль попал в шторм и утонул. Тогда их юный сын решил победить время и создать часы, песок в которых никогда бы не заканчивал свой бег. Но заплатить за волшебство юному часовому мастеру пришлось своей душой – именно она, заключенная в стеклянную колбу, сделала бег песчинок вечным. С той поры кочуют по свету удивительные песочные часы с душой, превратившейся в песчинки. И обладатель этих часов может быть уверен: с его любимым человеком никогда ничего плохого не случится.

Песочные часы – изысканный таймер

Проходят века, и вечные волшебные часы уже успели побывать на всех континентах; они украшали покои цариц и юрты варваров-захватчиков, будуары придворных дам при европейских дворах и комнаты молодых аристократок американского Юга, даже путешествовали в далекую Австралию.

Конечно, в магазине купить песочные часы, заговоренные от беды, нельзя. Но что, если самому заколдовать свой подарок? Своим желанием превратить хрупкую вещицу в символ семейного очага, домашнего изобилия, добрых вестей… Ведь все, чего мы искренне хотим, - всегда сбывается!

001