Перейти к содержимому

Универсальная книга для родителей: существует ли она?

Появление на свет малыша «переворачивает» жизнь его родителей. Масса вопросов требует ответов. Возможно ли найти все ответы в одном издании?

000214

Наверное, не найдется ни одной женщины, которая узнав о своей беременности, не испытает целую гамму чувств: от огромной радости до банального страха. И для того чтоб не только все 9 месяцев беременности, но и последующие несколько лет после рождения ребенка оставили только хорошие воспоминания, необходимо подойти к процессу вынашивания, рождения и воспитания ребенка сознательно. Ведь, как сказал один популярный писатель: «Воспитывая ребенка, мы строим будущее своей страны». Благо, сегодня есть множество литературы на различную тематику: как правильно питаться, стоит ли соблюдать режим дня, какой должна быть детская одежда… Список можно продолжить до бесконечности. Популярные глянцевые издания для мамочек пестрят советами об уходе за собой и малышом; интернет-форумы и блоги наполнены рассказами о родах; книги популярных педиатров и психологов повествуют о правильном воспитании.

Как не заблудиться во всем обилии информации? Возможно ли найти одно универсальное издание обо всем? Конечно, можно приобрести одну большую энциклопедию о материнстве, но вряд ли там будут советы о моде и красоте. Поэтому, если вам понадобится информация о средствах ухода за собой или о том, какие джинсы популярны сегодня, вам придется покупать специализированные издания.

Когда вы только пребываете в ожидании малыша, наиболее важной для вас информацией являются данные об этапах развития ребенка, о подготовке к родам, о правильном питании. Со времени появления крохи на свет, вас уже волнуют вопросы здоровья, воспитания и ухода за ним. Растет ребенок, и появляются новые проблемы, которые требуют решения. Найти ответы на интересующие вопросы помогут особые книги: о преодолении логопедических дефектов речи, о психологии подростков, о взаимоличностных отношениях родителей и детей. Всю необходимую литературу предлагают различные издательства и книжные магазины, посетив которые, родители смогут выбрать себе книги, подходящие именно им в конкретной ситуации.

Но вот чего нельзя научиться ни по одной книге – это любить собственного ребенка. Вы удивитесь: «Как? Разве есть папы-мамы, которые не любят своих детей?». Но мало кто знает, что понятие «любовь» - безгранично. Недостаточно просто удовлетворять все потребности малыша. Необходимо научиться его слушать и самое главное – слышать и понимать. Популярное ныне течение «осознанное родительство», с постулатами которого можно ознакомиться, как читая определенную литературу, так и посещая курсы для родителей, помогает возвратиться к истокам естественного воспитания деток, прислушиваясь к их потребностям и интересам. И малыши растут уверенными в себе, добрыми к окружающим людям и интеллектуально развитыми.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.