Перейти к содержимому

Полезная информация для студентов путешественников

Студенты – народ небогатый, но они относятся к наиболее активной части общества и не боятся покидать дом ради того, чтобы посмотреть мир и приобрести жизненный опыт.

Полезная информация для студентов

Стремление молодых людей к перемене мест и новым знакомствам прекрасно сознают как туристические агентства, так и различные международные организации, курирующие вопросы воспитания молодежи. Именно они разработали ряд программ, помогающих студентам путешествовать по миру со значительными скидками.

Если вы любите отдыхать, то обязательно оформите одну из специальных карточек, выпущенных при содействии Международной конфедерации студенческого туризма. В нашей стране наибольшее распространение получили карты ISIC (International Student Identity Card). Срок их действия составляет от 1 года до 1,5 лет. Для получения студенческого удостоверения достаточно иметь при себе паспорт и фотографию. Оформив карту, вы сможете на выгодных условиях снять хостел в Питере или гостиницу в Рио-де-Жанейро, отобедать в шикарных ресторанах Лондона или Парижа, практически бесплатно посетить музеи Москвы или Мадрида.

Карта позволит вам экономить очень и очень неплохие деньги на проезде в транспорте. Благодаря ISIC, студенты получают возможность совершать перелеты в пределах Евросоюза всего за 30 евро, а при необходимости менять дату вылета без оплаты комиссий и штрафов. Получить пользу от студенческого удостоверения можно и у нас в России. Так, например, некоторые отечественные турфирмы имеют право продавать авиабилеты держателям карт ISIC по студенческим тарифам. Что касается железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, то здесь многое зависит от страны пребывания. В Великобритании, например, студенты могут получить 20-процентную скидку на автобусные билеты, а в Финляндии или Ирландии она достигает уже 50%.

студенческий туризм и специальные тарифы

Несколько слов по поводу проживания. Сниженные тарифы для студентов предлагают сотни отелей Европы, США, Канады и Южной Америки. В России альтруистически настроенных владельцев гостиниц пока что очень мало (за исключением специализированных хостелов). По данному показателю нас обошли и Украина, и Белоруссия. Многие мини отели в Минске и Киеве охотно принимают карты ISIC, позволяя студентам получить крышу над головой с 25-процентной скидкой. Страны дальнего зарубежья предлагают еще более выгодные условия. Поселевшись по студенческому удостоверению в гостинице среднего уровня, вы сможете сэкономить не менее 40% от обычной стоимости номера.

Получить более подробную информацию об удостоверениях ISIC и организациях, которые сотрудничают с Международной конфедерацией студенческого туризма, можно на официальном сайте организации по адресу www.isic.ru

001

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.