Перейти к содержимому

Аллергия у детей первого года жизни

Возникновение аллергии у детей до одного года может быть вызвано продуктами питания или же индивидуальной реакцией организма. Если у вас первенец и вам никогда не приходилось иметь дело с детьми, то вам необходимо узнать и способы проявления аллергии. Пищевая аллергия у детей проявляется кожными изменениями или желудочно-кишечными изменениями.

Аллергия у детей первого года жизни

Как правило, на возникновение аллергии у детей возрастом до одного года влияет питание детей, хотя возможны и другие причины появления аллергии, например, аллергия на стиральные порошки, подгузники, лекарственные препараты, игрушки, соски и т.д. Молодые матери должны тщательно следить за ребенком в период введения прикорма. Каждый новый продукт необходимо вводить постепенно, не более одного продукта на два-три дня. Тогда вам будет легче определить, на что в ребенка аллергия и в дальнейшем питание детей ограничить теми продуктами, которые не вызывают аллергии.

Наименее аллергическими считаются кабачки, тыква, капуста, яблоки (только зеленые сорта), огурцы (если они не обработаны никакими химическими веществами), черника, бананы и другие продукты.

Не следует путать некоторые детские болезни с аллергической реакцией. Причиной кожных высыпок могут быть и кожные заболевания, например ветрянка, корь и другие. Хотя такие вирусные детские болезни очень редко появляются в детей первого года жизни, однако при любых изменениях кожи у ребенка необходимо показать его педиатру.

Виды аллергии

Одним из новейших видов аллергии считается аллергия у детей на подгузники. К сожалению, вы не можете определить наперед, какие подгузники могут вызвать аллергическую реакцию. Однако не стоит экономить на детском питании и подгузниках, даже в наиболее кризисные периоды. Выбирайте только лучшие подгузники для ребенка, которые не вызывают аллергии, проверены и рекомендованы педиатрами мира. В случае возникновения опрелостей, смажьте раздраженную кожу кремом под подгузник и оставьте малыша на некоторое время голеньким.

Наилучший вариант – покупать подгузники, которые имеют верхний слой, позволяющий коже ребенка дышать. Вы сами со временем поймете, что лучшие подгузники для вашего ребенка не вызывают аллергии, не сползают, не сжимают животик малыша и не оставляют красных полосок в местах резинок. Они быстро впитывают влагу, которая должны равномерно распределяться по длине подгузника. Не менее тщательно выбирайте и крем под подгузник, поскольку он тоже может вызывать аллергию.

Не следует забывать, что детские болезни пополнились еще одним заболеванием, которое родители часто недооценивают – аллергия у детей. Аллергия приносит ребенку много неприятных ощущений, боли и раздражения. Потому задание родителей – окружить ребенка максимальной заботой и оградить его от тех вещей и продуктов питания, которые способны вызвать аллергию.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.