Перейти к содержимому

Настенная живопись

Ссылка

Специалисты по дизайну знают, насколько важно сохранить гармонию между элементами интерьера. Предметы обстановки, не объединенные общим стилем, смотрятся разрозненно и раздражают восприятие – в таком помещении быстро накапливается усталость, а общий тонус понижается. Для создания гармоничной картины важна каждая деталь: от подбора мебели до отделки стен.

важно сохранить гармонию между элементами интерьера

С обустройством квартиры или офиса, оформленных в нейтральном стиле, не возникнет особенных проблем. Но как быть, если вы решили создать дома или на рабочем месте уникальный, эксклюзивный интерьер?

Художественная роспись стен – пожалуй, самый «универсальный» способ отделки помещения. В её окружении будут уместно смотреться и викторианская мебель, и вычурные паркетные полы, и футуристический интерьер – нужно лишь верно подобрать сюжет и технику исполнения.

Достоинств у художественной отделки множество: она визуально расширяет пространство, создает приятный и не утомительный для глаз фон. Роспись, в отличие от обоев или краски, не нужно периодически обновлять: благодаря современным техникам обработки поверхности, она очень долговечна.

Но самое важное преимущество такой отделки, конечно, в другом: какой бы интерьер вы ни пожелали создать, он всегда будет уникальным и единственным в своем роде. Эскизы росписи мастер составляет индивидуально в каждом случае, поэтому повторяться сюжеты попросту не могут.

Сегодня техник художественной росписи стен и потолка существует достаточно много. Пожалуй, самая эффектная из них – венецианская, она же фресковая живопись. Картины на штукатурке выглядят оригинально, а краски на них живые и яркие. Вот только таким стенам нужна особая и достаточно сложная предварительная обработка и специальный уход. Повредить фреску легко: достаточно случайного удара, поэтому в жилых комнатах и офисах такую живопись увидеть можно нечасто.

Зато роспись акрилом, графитто (процарапывание) или инсталляции из цветной штукатурки не подвержены почти никаким внешним воздействиям. Краски могут выдержать даже влажную уборку безо всякого вреда для себя.

При всех своих достоинствах такая отделка остается вполне доступной по цене. Конечно, многое зависит от известности мастера: эксклюзивная роспись за авторством именитого художника оценивается в значительную сумму. В то же время работа профессионала обходится доступнее, и по качеству ничуть не уступает.

Другой способ освежить интерьер и придать ему уникальность – купить картину. Вовсе не обязательно гоняться за работами известных художников и приобретать их за баснословные деньги – куда более яркое впечатление создают самобытные работы талантливых мастеров. Обычно приобрести их можно через Интернет на специализированных сайтах, сотрудничающих с художниками.

Продажа картин маслом

Такая картина станет украшением вашего дома или прекрасным подарком друзьям и коллегам. Художественное полотно – один из немногих подарков, подходящих к любому торжеству. Желаете выразить своё уважение, внимание или подчеркнуть дружбу – преподнесите картину соответствующей тематики. Такой подарок всегда остается желанным: место на стене для произведений искусства найдется всегда, а их ценность со временем только возрастает.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *