Перейти к содержимому

Отдых в Буковеле 2014 от компании GroupTravel

Ссылка

Первую канатную дорогу у подножия горы Буковель начали строить в 2001 году. Так начинался курорт «Буковель», и на сегодня это самый крупный и быстроразвивающийся туристический курорт Украины. На сегодня в Буковеле регистрируют свыше миллиона дневных посещений, приблизительно 10% от которых составляют иностранные туристы.

горнолыжный курорт

 

Расположен курорт в сотне километров от Ивано-Франковска, от Яблоницы и Ворохты в пятнадцати километрах, ну а ближайший населенный пункт — село Поляница. Самый высокий пик курорта — гора Довга (1372 м). Остальные четыре пониже будут — 1127-метровая Буковель, 1455-метровая Бульчинеха, 1180-метровый Бабий Погар и 1241-метровая Черная Клева. Курорт насчитывает 56 горнолыжных трасс всех уровней сложности (синие, красные, черные) общей длиной в 53 км. Все они оборудованы снежными пушками и соединены 16 подъемниками разных типов.

На территории Буковеля действуют семь гостиничных комплексов, виллы-шале (четыре и пять звезд), магазины и пункты проката спортивного снаряжения и лыжная школа для новичков всех возрастов, где отдельное внимание уделяется, в частности, детям. Сезон здесь длится с конца ноября по конец апреля с поправкой на погоду, так что грядущий год сулит много интересного на отдыхе в Буковеле 2014. Также в Буковеле открыты обогреваемое озеро с пляжем, веревочный парк, вело-, экстрим- и сноупарки, каток, детский клуб и развлекательный центр. Прогулки на собачьих упряжках, конные прогулки, экскурсииипешеходные маршруты, квадротуры, пейнтбол, рафтинг, сноубайкинг, а также скалодром предоставляют отдыхающим широкий спектр развлечений для активного отдыха.

С 2008 года Буковель прославился еще и как бальнеологический лечебный курорт. Вода в местных минеральных источниках обладает приблизительно теми же свойствами, что и трускавецкая «Нафтуся». Буковельснабжен современным медицинским и диагностическим оборудованием, а также предоставляет услуги spa. Так что если вы вдруг замерзли на свежем горном воздухе, согрейтесь в знаменитом буковельском чане, наполненном минеральной водой и фитоотварами. Ощущения незабываемые.

В отличие от многих других зарубежных горнолыжных курортов, администрация Буковеля потрудилась развести начинающих лыжников, любителей и профессионалов. Так что движение на трассах здесь вполне однородное на разных участках, и это очень хорошо, ведь опытный лыжник,развивающий скорость до 120 км/час, может быть опасен для неуклюжего новичка.

Надумали покататься на лыжах или сноуборде в Новом 2014 году — отправляйтесь в Буковель, и не прогадаете. Организацию вашего отдыха в Буковеле можете доверить компетентным сотрудникам GroupTravel, а на свою долю оставить только яркие эмоции и приятные впечатления.

001

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.