Перейти к содержимому

Что нужно знать при выборе зимней палатки

Ссылка

В зависимости от цели и сложности путешествия зимняя палатка может иметь легкий негнущийся каркас или сложную систему с дополнительными укреплениями для прочности.

Многие туристы проявляют большой интерес к путешествиям и поездкам именно в холодное время года, а именно зимой, когда помимо специальной экипировки и снаряжения, человеку, отправляющемуся на рыбалку или в лыжный поход, обязательно нужна зимняя палатка. Для того, чтобы правильно подобрать этот незаменимый элемент зимней стоянки, необходимо знать несколько правил, простых для бывалого путешественника, но неизвестных неопытному новичку.

При выборе палатки большое значение имеет ее размер, который зависит от количества путешествующих человек (случается, что зимой вся группа туристов ночует и пережидает непогоду под одной «крышей»). Лучше всего для этой цели подходят вместительные палатки шатрового типа, сделанные из качественного непромокаемого ветроустойчивого материала, например, из двухслойного нейлона. Очень часто к шатровым палаткам пришиваются дополнительные растяжки, помогающие усилить ветроустойчивость конструкции.

Для продолжительных зимних походов и ночевок на горном склоне выбираются двойные брезентовые палатки с расстоянием между слоями ткани 3-5 см. Здесь часто берется в расчет высота конструкции, которая влияет на парусность и устойчивость палатки. Большое значение имеет высокое (не менее 10 см), непромокаемое дно и наличие вентиляционного отверстия, если придется разжигать огонь, включать примус или обогреватель.

Купить зимнюю палатку можно, как в магазине спортивного снаряжения, так и на сайте компании, продающей товары для активного отдыха и спорта. Викимарт, например, представляет собой целую группу таких магазинов, позволяющих быстро выбрать необходимый товар и заказать его доставку.

В зависимости от цели и сложности путешествия зимняя палатка может иметь легкий негнущийся каркас или сложную систему с дополнительными укреплениями для прочности. Существуют также бескаркасные палатки на одной центральной опоре или двух боковых стойках с растяжками и полукаркасные модели, которым придают форму вшитые жесткие элементы.

выбор зимней палатки

Палатки для лесной зоны, степи, тундры и горных путешествий отличаются по своим размерам, форме и высоте. Например, в горах достаточно сложно установить большую палатку, также она не должна быть слишком высокой. Хорошо, если у такой конструкции будет сферическая крыша, с которой легко скатывается снег. Также это может быть трехскатная палатка из прочной, непромокаемой ткани с минимальным количеством колышков и рукавом для вентиляции.

Устанавливают палатку значительной частью группы, после уплотнения снега на площадке, где будет размещаться временное пристанище путешественников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.