Перейти к содержимому

Как бы мы жили без кино?

Ссылка

Еще в начале прошлого века о кино не задумывались, как о серьезной индустрии приносящей доход. Сейчас невозможно себе представить, чем занимались люди долгими зимними вечерами без TV, кинотеатров.

Как бы мы жили без кино

Даже дома уже почти у каждого человека есть DVD-проигрыватель, коллекция любимых фильмов, которые так легко себе создать с возможностями интернета. Достаточно зайти на любой киносайт и скачать себе новинки кино. Тем, кто любит классику, тоже есть возможность скачать и пересматривать по много раз любимые фильмы, каждый раз находя для себя что-то новое в игре актеров. Например, мне очень нравится фильм «Афера» с Полом Ньюманом. Когда впервые увидела фильм, даже не могла поверить, что кто-то мог досмотреть этот фильм до конца и что-то там понять.

Отдельные отрывки под своими названиями никак не способствовали пониманию ситуации. К тому же, в фильме рассказывается о Чикаго 36-го года прошлого века. Совершенно другой менталитет, другие обычаи, нравы... Однако, когда фильм все же появился в моем доме стараниями друзей, которые просто напросто подарили мне кассету, пришлось все же пересмотреть его. Как я вначале была не права! Изумительная игра актеров, декорации фильма, музыкальное оформление – все создает тот неповторимый колорит разыгрываемой перед нами аферы, который создает имитацию Чикаго – города мошенников. Мне долго не давала покоя мелодия из фильма, хотелось иметь ее отдельно от фильма. Возможность скачать музыку появилась на одном из сайтов Ретромьюзик.

Теперь на моем мобильном телефоне стоит мелодия их «Аферы», и когда она звучит, я вспоминаю замечательный фильм, где, как всегда зло наказано, а добро и дружба победили. Вообще, эта удивительная пара актеров Пол Ньюман и Роберт Редфорт создали на экране нечто большее, чем обычное мошенничество. Это своего рода искусство – из ничего, из пустой комнаты с барной стойкой и досками на стене создать иллюзию настоящего живого дела, которое приносит доход и за которое стоит бороться. И когда убийца их друга, наконец, наказан именно так, как ему будет больнее, наказан потерей денег, огромных денег, то, оказывается, что виноват в этом только он сам, ведь это он невнимательно сделал ставку.

Фальшивые сотрудники ФБР, фальшивый начальник телеграфа, фальшивый служащий, которого играет Редфорд, все – фальшивое. Настоящая в фильме только дружба и взаимовыручка, любовь и поддержка.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.