Перейти к содержимому

Райский уголок Доминикана

Если вы хотите отправиться в райский уголок, где все время светит солнце и царит лето, где пальмы соприкасаются с водой и растут из белоснежного песка, непременно отправляйтесь в восточную часть острова Гаити. Туры в Доминикану на двоих мечтают приобрести все, именно поэтому задумываться об их приобретении стоит заранее.

Райский уголок Доминикана

Преодолев расстояние более 9 000 км, вы окажетесь в стране вечного лета. Отправляясь на юг Доминиканской Республики, вы сможете окунуться в воды Карибского моря, совершая путешествие на север, вы непременно встретите всю силу Атлантического океана. Вне зависимости от времени года вас ждет отличная погода с сухой и теплой зимой и не менее теплым, но влажным летом. Жара сопровождается морскими бризами и пассатами, поэтому переносить ее легко. С мая по сентябрь выпадает максимальное количество осадков, однако дожди короткие и после них всегда выходит солнце.

Самыми популярными курортами являются  Пунта – Кана, Санто-Доминго, Ла Романа, Пуэрто-Плата, Хуан-Долио, Бока-Чика, Уверо-Альто, Самана. Приобретая туры в декабре, будьте готовы заплатить от 90 000 до 155 000 рублей за отдых в трехзвездочном отеле. Цены в четырехзвездочный отель начинаются от 115 000 до 230 000 рублей. При этом отель будет расположен в пределах 100 – 300 метров от пляжа. Семидневный отдых в пятизвездочном отеле обойдется в среднем от 140 000 до 250 000 рублей.

Несмотря на то, что жители Доминиканы говорят на испанском языке, большинство персонала знает английский, немецкий, французский и итальянский. Здесь можно встретить довольно много туристов из США и Канады. Билеты на самолет в Доминикану приобрести довольно сложно, т.к. обычно они входят в стоимость тура. Однако можно воспользоваться стыковочными рейсами и совершить пересадку в Лондоне, Мадриде или Париже, а уже оттуда пересесть на рейс авиакомпании «Iberia» и долететь в Пунта Кану.

Если ваша цель не только полежать на пляже, то стоит отправиться в старую часть города Санто-Доминго, где вашему вниманию будет представлен колониальный стиль XVI века. Непременно посетите парк, расположенный рядом с Фаро Колон, – древнейшим маяком, внутри которого покоятся останки Христофора Колумба. Посетите крепость Осама, а также башню Торре-дель-Оменахе, которые остались свидетелями истории XVI века.

Находясь в Доминикане, обязательно посетите многочисленные церкви и кафедральные соборы, например Санта-Мария-ла-Менор. Этот собой был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Не оставьте без внимания многочисленные парки с озерами, аквариумами и даже ботаническими садами.

самолет в Доминикану

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.