Перейти к содержимому

Аренда или покупка юридического адреса

Ссылка

Какие схемы приобретения юридического адреса существуют и что выбрать – читаем далее...

Аренда или покупка юридического адреса

С чего начинается любой бизнес? Первое – с идеи. И второе – с места ее осуществления. То есть с местонахождения фирмы. Покупка или смена юридического адреса – одни из наиболее востребованных в настоящее время услуг юридических компаний.

Юридический адрес – это адресные данные, указанные в учредительных документах, по этому нему должна находиться организация, ее исполнительные органы.

Сегодня попадается огромное количество объявлений, предлагающих купить юридический адрес в Москве, — почему же их так много? Предложений много из-за наличия спроса. Фирма не может существовать, не имея определенного местонахождения. Часто бывает, что офис организации располагается не по тому месту, который указан в ее учредительных документах. Не всегда имеется возможность приобрести или арендовать офис с возможностью регистрации по данному местонахождению. Тогда и требуется купить юридический адрес в Москве или взять его в аренду.

Необходимость приобретать возникает и в том случае, когда помещение, сдаваемое в аренду под офис, не предусматривает возможности регистрации фирмы. Для того чтобы купить юридический адрес в Москве, необходимо обратиться к посреднику, выбрать подходящую схему покупки или аренды и рассмотреть предложенный каталог в поисках наиболее подходящего.

Не стоит считать, что подобная сделка является незаконной. Данный вид услуги готовы предоставить многие фирмы, да и спрос на эти предложения велик. Многие юридические лица обращаются именно за этой услугой.

Порой требуется смена юридического адреса, если, к примеру, нет возможности продолжить договорные отношения с собственником помещения. Еще одной причиной могут стать выявленные налоговой службой несоответствия юридического адреса, заявленного в учредительных документах, требованиям законодательства.

В любом случае, неважно смена юридического адреса предстоит или его покупка, необходимо определиться со схемой его приобретения.

Поскольку при оформлении каких-либо документов или открытии банковского счета представители сторонних организаций могут проверить соответствие нахождение фирмы по документам и ее фактическому месторасположению. Для того чтобы избежать ненужных проблем, стоит приобретать услуги только с подтверждением от собственника.

Можно купить юридический адрес от собственника с почтовым обслуживанием, таким образом, корреспонденция будет приходить по назначению, подтверждая его правильность, а потом передаваться в ваши руки. С таким порядком работы помещение пройдет любую проверку. Часто в абонентскую плату уже включены расходы на услуги секретаря.

С непосредственными собственниками работает едва ли третья часть юридических фирм. Все остальные работают с перекупщиками. Поэтому купить юридический адрес в Москве от собственника непросто. Будьте внимательны, не забывайте требовать и проверять документы, подтверждающие право собственности на помещение, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации.

К выбору необходимо отнестись серьезно. Фирма, предлагающая слишком дешевые услуги, может являться фирмой-однодневкой. Впоследствии может оказаться, что купленный так дешево товар, не соответствует требованиям налоговой службы или на нем уже зарегистрировано несколько десятков фирм, то есть он является массовым. Придется тратить время на поиск нового, а потраченные деньги уже не вернешь.

Самостоятельная смена юридического адреса может оказаться не такой простой, поэтому проще обратиться к фирме-посреднику, которая предложит проверенные и качественные, гарантируя прохождение регистрации вашей компании. Юридические фирмы помогут и с соответствующим внесением изменений в учредительные документы и последующей регистрацией этих изменений в государственных органах.

Некоторое благоразумие в выборе надежного посредника и смена юридического адреса пройдет быстро и без проблем. Качественный юридический адрес – это залог успешного старта деятельности организации и положительный момент в ее репутации. Он поможет избежать лишних проблем с налоговой и повысить степень доверия к фирме в банках.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *