Перейти к содержимому

Как выбрать освещение?

Нередко бывает так, что дизайну иллюминации не уделяется достаточного внимания. Забота об освещении не должна заканчиваться выбором красивой люстры в спальню. Продуманный интерьер будет смотреться гораздо выигрышнее при правильном свете. Поэтому необходимо разобраться, где можно оставить оставить единичный источник света, а куда больше подойдут, например, светодиодные лампы.

Как выбрать освещение

Разновидности источников света

Сначала следует выяснить, из каких вариантов можно выбрать. Разнообразие современных источников света приятно удивляет, для оформления помещений доступны:

  • лампы накаливания;
  • светодиодные лампы;
  • люминесцентные лампы;
  • оптические волокна;
  • световые шнуры.

За и против

У каждого вида есть свои плюсы и минусы, и для правильного выбора необходимо их знать.

Всем нам с детства известные "лампочки Ильича" светят в очень приятном глазу теплом диапозоне, но 90% их мощности расходуется на тепло. Это малоэффективно и пожароопасно, к тому же мало кому нравится постоянно менять перегоревшие источники света.

В отличие от первого варианта светодиоды не греются, долговечны (служат в 80 раз дольше), не излучают в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах. В работе с ними есть лишь один нюанс — не очень сильная светоотдача, поэтому их следует использовать в больших количествах. Если вы остановились на этом варианте, то обратите свое внимание на лампы светодиодные navigator.

Люминесцентные лампочки излучают в непривычном голубоватом диапазоне, однако в последнее время на рынке появились более приятные глазу разновидности.

Световые шнуры - это декоративные источники света на основе светодиодов. В основном они используются для расставления акцентов в интерьере.

И, наконец, оптические волокна. Это довольно специфический выбор, они светят с торца и применяются для создания интересных эффектов, но не в качестве основного освещения.

Это, несомненно, сложный выбор, и имеет смысл отдать его в руки профессионалов.

001