Перейти к содержимому

Исландия – страна, которую должен посетить каждый

Исландия – легендарная страна, объединяющая в себе огненную силу вулканов и холодное великолепие вечных льдов. Фотографы со всего мира съезжаются сюда в надежде сделать свой лучший кадр. И они совершенно правы: здесь на краю земли природа имеет мистическую силу и величие. Все пейзажи Исландии имеют одну уникальную черту – они первозданны, и слова, что сюда не ступала нога человека, не будут преувеличением. Население государства составляет всего 325 000 человек и поэтому большая часть территорий не населены.

Исландия – легендарная страна

На первый взгляд, Исландия необитаема. Эта страна очень молодая, образовалась она за счет геологического смещения плит всего 18 миллионов лет назад. Извержения многочисленных местных вулканов неоднократно меняли ход истории всего человечества. В 18-м веке извержение Лаки опустошило половину Европы, а в Египте стало причиной голода. А совсем недавно, в 2010 году, оживший вулкан Эйяфьядлайекюдль погнал на Европу густые пепловые облака, в результате чего были отменены сотни полетов.

Пейзажи Исландии

Побывав в Исландии, каждый фотограф имеет возможность сделать разноплановую съемку. Матушка-природа на территории одной страны рассредоточила диаметрально различные пейзажи: мистические горные вершины в клубах тумана, нереальные ледники среди океанических глубин, водопады, ниспадающие в зеленые равнины, горные районы, окрашенные во все оттенки радуги. Главная ценность пейзажей – абсолютно нереальные цветовые контрасты.

Для Исландии совершенно привычным является гармоничное сочетание выжженной вулканической лавой земли с очень яркими, живыми цветами. В этой стране не бывает тусклых, приглушенных оттенков. Глубокий черный, насыщенный зеленый, девственно-чистый белый, искристо-голубой – каждый исландский пейзаж наполнен именно такими красками. Объектив камеры только усиливает волшебное впечатление от этого буйства оттенков.

интересные истории на сайте об Исландии

Многочисленные и очень интересные истории на сайте об Исландии вдохновляют тысячи фотографов и обычных путешественников посещать эту удивительную страну. Приехав сюда, человек начинает чувствовать необыкновенное единение с природой, отрешенность от привычных проблем и благ цивилизации. В этой части Земли ничего не отвлекает от созерцания чудес, в создании которых не участвовала человеческая рука. В Исландии все, как и миллионы лет назад, подчинено воле природных стихий – огню, воде и земле.

001