Перейти к содержимому

Сериал Клон – фильм, благодаря которому зрители узнали, что такое настоящая любовь

Ссылка

Сериал Клон – это возможность узнать, что представляет собой действительно настоящая любовь. В основу сюжета легла необычная история: конфликт двух культур и религий, христианства и ислама, из-за которого главные герои не могут соединиться.

 
что такое настоящая любовь
 

Бразильские теленовеллы пришли на российские экраны в середине 1990-х годов и сразу же завоевали сердца отечественных телезрителей. Сериал Клон был не первым из бразильских сериалов, который показали россиянам, однако эту новеллу не сможет забыть ни один зритель. Сама история, которая легла в основу сюжета, необычна - конфликт двух культур и религий, христианства и ислама, из-за которого главные герои не могут соединиться. Помимо религиозных противоречий, в сериале поднялась тема клонирования человека. Этично ли оживить чью-то копию? Есть ли у клона душа? Ответы на эти вопросы сценаристка Глория Перес и режиссер Жайме Монжардин попытались найти в своем фильме. Неудивительно, что столь захватывающий телесериал не отрываясь смотрели зрители и в Бразилии, и в России, и еще в 90 странах мира.

Клон – сериал, необычный во всех отношениях. В нем ярко показаны два мира, совершенно противоположные друг другу. По-европейски изысканные интерьеры домов богатых жителей Рио-де-Жанейро и узкие улочки Марокко. Чтущие традиции мусульманские женщины, одетые в золото, и раскованные бразильянки в модных современных нарядах - два разных уклада, два образа жизни. Кроме основной сюжетной линии, в сериале есть множество ответвлений, каждое из которых достойно самого пристального внимания. Комедия и трагедия причудливо переплетаются в перипетиях сюжета. Прекрасная актерская игра исполнителей главных ролей красавицы-мусульманки Жади, ее возлюбленного Лукаса и его молодого клона Лео была еще достовернее благодаря вспыхнувшей прямо на съемках настоящей страсти. Каждая сюжетная линия хорошо прописана и блестяще сыграна известными бразильскими актерами. Посмотрев хотя бы одну серию Клона, невозможно оторваться от дальнейшего наблюдения за судьбой персонажей.

Отдельно стоит упомянуть превосходно подобранную для фильма музыку. Каждый герой имеет собственный лейтмотив, наиболее ярко выражающий суть его характера и образа. Кроме того, интересные музыкальные композиции сопровождают почти все сцены этого фильма. Выразительность музыки была настолько велика, что телезрители из разных стран полюбили не только смотреть сериал Клон, но и слушать саундтрек к этому фильму. До сих пор песни и композиции из Клона пользуются большой популярностью на музыкальных сайтах. Клон – сериал, достойный внимания, который наверняка порадует всех любителей красивых и хорошо снятых мелодрам.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *