Перейти к содержимому

Музеи Санкт-Петербурга

Ссылка

Санкт-Петербург возведен таким образом, как и запланировал Петр Великий. Грандиозно, несравненно и на века. Потрясающе. В особенности это чувствуется, когда продвигаешься по «водному пути».

Каждый дом является произведением искусства, каждый построен по индивидуальному проекту. А в совокупности представляют собой единое целое! Город – музей. Город, который непременно захочешь посетить еще, который поражает своим великолепием и разнообразием. Здесь каждому будет что-то интересно - девочкам – красота, мальчикам – военные экспонаты, молодежи – белые ночи, старшему поколению – парки и художественные музеи. Перед приездом в Петербург нужно заблаговременно позаботиться о бронировании номера в отеле или в гостинице.

Сколько же всего музеев в городе? Да всех не перечесть! И, пожалуй, город весьма разумно использует собственные музеи! Большое  количество из них уникальны, некоторые являются  лучшие в мире, что очень здорово. Город показывается как связка люди-город. Екатерина, Петр, поэты, художники, адмиралы, архитекторы, ленинградцы-блокадники – все  «слепилось» воедино в тот Санкт-Петербург, который предстает перед нами сейчас.

Самыми детскими и запоминающимися оказались — Музей Воды и Лабиринтум. Лабиринтум можно считать сородичем Экспериментариума в Москве – там каждому ребенку будет комфортно находиться.

Музей Воды является грандиозным интерактивным комплексом, который с легкостью воспринимается детьми от 6 лет. Великолепные экспозиции, поразительные программы. Возможно, лучший музей в мире в данной области. Стоит выразить благодарность  основателю – Петербургскому водоканалу.

Начинать знакомство с Петербургом стоит с Петропавловской крепости. Она располагает несколькими постоянными экспозициями и несколькими временными выставками. Можно побывать даже в музее космонавтики. Имеются пушки, на которые может взобраться ребенок.  Есть палатки , где можно перекусить, что также является не маловажным фактором.

Аврора пребывает сегодня в превосходном состоянии. Впечатляюще. Дети могут там побегать, посмотреть рубку либо осмотреться внутри музея.

Музей артиллерии

Весьма приятно было оказаться в Музее с большой буквы. Грандиозный и весьма продуманный. Все представленные экспонаты грамотно подобраны и находятся в превосходном состоянии. Посетить музей можно без экскурсовода, хотя с экскурсией, конечно, лучше. К каждому экспонату прилагается описание. Вас ожидает три огромных этажа пушек, ружей,  макетов, мортир, машин, современной техники. Перед музеем располагается открытое пространство, усыпанное экспонатами. В музее расположены залы, которые посвящены Великой Отечественной войне, также имеются тематические залы, к примеру, зал морской артиллерии.

Музей паровозов

Музей  раскинулся под открытым небом. На территории расположены исключительно настоящие экспонаты. Нет ни макетов, ни прочих отвлекающих внимание вещей. На каждом экспонате присутствует название на английском и русском языках. Осмотреть изнутри можно только  несколько. Все экспонаты бесподобные. Можно увидеть даже ракетный комплекс. Техника военной тематики. Автомобили спецтехники представлены досконально (пожарная, санитарная  снегоуборочная и прочие). Само собой здесь вы найдете технику разных лет. Если Вы интересуетесь техническими особенностями различных моделей, уровнем развития техники и объемом двигателя либо развиваемой скоростью, то это занимательная экспозиция, безусловно, удовлетворит ваше любопытство.

Музей Воды расположен в непосредственной близости с Смольным собором и Таврическим парком. Довольно величественные и спокойные объекты.

Все "ледоколы и подводные лодки" расположены не в центральной части города и до них придется  ехать приличное расстояние.

Музей Арктики расположен очень близко от Московского вокзала, а через дорогу от музея имеется приятный магазин-кафе с различными мороженым и пирожными.

Музей «Лошадиная сила» расположен недалеко от Собора Спаса на Крови. Ехать специально в собор для посещения  стоит, а вот в музей «Лошадиная сила», похожий на Ломаковский музей в Москве, специально отправляться не советую. Зайти в него можно, проходя мимо, либо ночью, чтобы погреться.

музеи Питера

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *