Перейти к содержимому

Какую технику художественной росписи выбрать?

Еще совсем недавно российский житель мог довольствоваться ремонтом в виде поклейки обоев или нанесения краски на стены. Сегодня возможности гораздо шире, и одним из интересных решений является роспись стен. Москва — город, в котором живет множество успешных художников нашего времени. Некоторые из них не только пишут картины, но и создают интересные интерьеры.

интересные интерьеры

Что предпочесть?

Если решено создать в доме интересный и живой интерьер, то в этом непременно поможет холст. На нем можно заказать интересую художественную роспись. Какой она бывает?

Сегодня все более популярной становится аэрография. Художники распыляют краску специальным аэрозолем, и таким образом добиваются сложных цветовых эффектов. Картинка получается насыщенной, живой и объемной.

С помощью красок можно искажать пространство, изменять его размеры. 3D росписи позволяют создавать птиц и зверей в полете: животные смотрятся реалистично и интересно. Для создания такой росписи необходимы водоэмульсионные, акриловые и масляные краски, а также высококачественная грунтовка.

Классический вариант оформления часто выполняется в технике "фреска": для этого на предполагаемую поверхность наносится слой штукатурки, и сразу после этого с помощью кистей создается рисунок.

Техника "тессуто" в переводе означает "эффект холста". На него наносится масло и акрил, а в качестве основы подразумеваются авторские материалы.

Трафаретная роспись создает причудливый узор на заранее подготовленной поверхности. Он может быть бордюрным и орнаментным, повторяющимся многократно.

Возможности для оформления помещения сегодня разнообразны, но все они индивидуальны и зависят от личных предпочтений каждого человека.

001