Перейти к содержимому

Шенгенская виза для посещения Испании

Ссылка

Испания входит в состав стран, объединенных Шенгенским договором, поэтому без визы попасть туда невозможно. О том, как ее оформить, о важных моментах и нюансах пойдет речь в статье.

Итак, перейдем сразу к делу. Не только нужно заранее подготовить перед поездкой все необходимые вещи, не забыть о важных мелочах – лекарства, средства защиты от солнца, карты (или программа навигатора в телефоне типа Навител Навигатор. Пиренеи), документы и пр. Последний пункт наиболее важен и в него входит шенгенская виза.

 

визовый контроль

 

Для оформления туристической визы в Испанию необходимо предоставить ряд документов, а именно: анкету, загранпаспорт, российский паспорт, несколько ксерокопий, фотографии, полис мед. страхования, справку с работы. Остановимся на каждом из них подробнее.

Анкета для получения визы заполняется на испанском или английском языке и подписывается лично заявителем.

Загранпаспорт должен иметь срок действия как минимум три месяца с того момента, как закончится поездка. Плюс к этому в нем должны быть две свободные странички для прикрепления визы. Пригодятся и ксерокопии страниц загранпаспорта (всех), а ту, на которой находится личная информация придется предоставить даже в двух экземплярах.

Также необходимо предварительно сделать два фото на белом фоне размером 4,5х3,5 см, без овалов и уголков, одно из низ прикладывается к анкете. Если имеются другие загранпаспорта (аннулированные или действующие), их тоже нужно предоставить, предварительно сделав ксерокопии. Придется тоже самое проделать и с российским паспортом, причем пустых страниц это тоже касается.

Не обойтись и без предоставления медицинского страхового полиса (оригинал и копия) на все виды помощи, который действует в Шенгенской зоне. Его действие должно распространяться на весь срок пребывания за рубежом и при этом страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро.

Заранее нужно заказать на работе справку, в которой будет указан стаж, размер оклада и должность. Также здесь должна быть информация о том, что работник получил очередной отпуск с последующим сохранением рабочего места.

Индивидуальные предприниматели должны будут предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, а также копию ИНН и декларации об уплаченных налогах. Неработающие граждане должны предоставить заявление о спонсорстве, копию страниц паспорта с личными данными и копию документа, который будет подтверждать степень родства. Также нужна будет справка с работы спонсора.

Перечень документов может меняться, об этом нужно узнавать в индивидуальном порядке.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.