Перейти к содержимому

Цветок Средиземного Востока

Ссылка

Закинф – один из островов, составляющих Ионический архипелаг. Он – самый южный и самый красивый. Прибывший на него путешественник увидит прекрасные бухты, дюны, которые окружены зелеными насаждениями, виноградники, монастыри, небольшие деревушки, улочки которых, как и в прежние времена, узкие, но при этом уютные.

 
Морской парк-заповедник
 

Самая высокая гора возвышается на 756 м, это Врахионас, она покрыта вековыми соснами. Рельеф острова разнообразен, равнины и горы сменяют друг друга, благодаря чему создаются оптимальные условия для пляжного отдыха.

Столица острова Закинтос отделяет древнюю крепость от моря. Недалеко от него находится уникальный Морской парк-заповедник, который привлекает ежегодно тысячи туристов. В него входят несколько пляжей и 2 маленьких острова. Отдых на песчаном берегу Ионического моря с прозрачной и теплой водой, что может быть более приятным?!

Пляжи окружены рощами из сосен, это обеспечивает комфортный микроклимат, отдыхающие не испытывают неудобств из-за нестерпимой жары. Кроме того, в парке обитают уникальные животные, увидеть которых в другом месте на земле невозможно: игуаны черепахи, некоторые виды морских птиц.

Чтобы обогатиться интеллектуально, можно посетить музеи, открытые в Закинтосе. Морской музей откроет тайны греческого флота, а музей-дом Александра Рома расскажет о жизни парламентария. На острове Закинф жили известные греческие поэты Дионис Соломос и Андреас Кальвос, в столице есть музеи, в которых собраны их вещи и книги. Музей Византийского искусства привлекает наибольшее внимание путешественников, в нем можно увидеть уникальные экспонаты, поражающие воображение эстета.

Во многих населенных пунктах острова Закинф хранят истории и легенды, из которых можно почерпнуть много интересного как об истории народа, проживающего здесь, так и о развитии его культуры. Точно так же, как Крит ассоциируется с богиней Афродитой, вышедшей из морской пены на сушу, на нем леса, покрывающие большую часть Закинфа, по легенде, привлекали богиню Артемиду, она часто охотилась на острове. И этому легко верится, ведь рощи, горы и леса действительно будто бы созданы для длительных прогулок и охоты.

А бухта Невагио, например, привлекает туристов тем, что в ней уже не один раз терпели крушение контрабандисты. В доказательство на берегу даже ржавеет огромное судно «Панайотис», хотя в достоверности этой легенды некоторые сомневаются.
001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *