Перейти к содержимому

Незаменимые подставки для удочек

Ссылка

Отдых от суетливой жизни в городе очень часто включает в себя путешествия к воде или в горы. Если среди увлечений есть рыбная ловля, стоит обязательно попробовать добыть несколько крупных, морских рыб. Для подобного мероприятия потребуется надежная лодка или катер, снасти под выбранную породу рыб и качественная наживка. Опытные мастера также рекомендуют взять с собой подставку для удочки. Это нехитрое приспособление поможет справиться с крупной добычей и облегчит процесс наблюдения за поклёвкой.

подставки для удочек

Как выбрать подходящую модель?

Современные производители предлагают десятки вариантов различных подставок для удилищ. Они могут быть изготовлены из металла или упрочненного пластика. Пластмассовые модели практически ничем не уступают традиционным стальным или алюминиевым, поэтому новички могут смело покупать дешёвые подставки. Так можно и новеньким приспособлением обзавестись и по семейному бюджету не ударить. Более опытные рыбаки сами определяют, какие модели будут удобны в том или ином случае. Подставки могут быть рассчитаны на определенный вид  удочки или даже на отдельный вид рыбы. Производители предлагают варианты, изготовленные из:

  • пластмассы и ПВХ;
  • нержавеющей и обычной стали;
  • алюминия;
  • комбинированного материала – металлическая основа в пластиковом кожухе.

Использовать такое устройство чрезвычайно просто – удочка фиксируется в специальном пазу или на наконечнике в одно или два движения. Удилище не будет постоянно окунаться в воду, резкая волна не утянет его на глубину и срок его полезной эксплуатации значительно увеличится. Сегодня существует множество моделей подставок, включающих приспособления для:

  • ловли с лодки ПВХ, катера или яхты;
  • рыбалки с берега;
  • сезонного: зимнего или летнего лова.

Одним из главных преимуществ таких устройств является возможность облегчить наблюдение за поклевкой. Например, рыбак решился удить карпа – обычная статичная насадка и подставка для удочки помогут в этом нелегком деле. А во время морских приключений и огромного разнообразия пород рыбы, устройства для удерживания снастей являются просто незаменимыми. В дорогих моделях есть даже место под крепление электронного сигнализатора, максимально облегчающего наблюдение за поклевом.

Если речь идет о береговой рыбалке, лучше всего подойдет «род под». Такое устройство позволяет закрепить до 4 удочек. Для крепления на лодке или яхте подойдут модели без стоек, они просто фиксируются на бортах плавсредства и не занимают много места. При подборе лучшего варианта обязательно нужно учитывать фидерное или поплавочное удилище у рыбака.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *