Перейти к содержимому

Подробнее о том, какие бывают виды кредитования юридических лиц

Ссылка

Практически любой бизнес рано или поздно нуждается в расширении, а для запуска новых проектов необходимо дополнительное финансирование. Бывают такие ситуации, когда деньги нужны срочно, например, для краткосрочных платежей. Во всех этих случаях поможет банковский кредит.

виды кредитования юридических лиц

Сегодня имеются разнообразные виды кредитования юридических лиц, среди которых можно выбрать именно то, что подходит Вашему предприятию, фирме или организации. Это направление банковской деятельности считается наиболее перспективным и постоянно развивается, с каждым годом появляются новые виды кредитования. Рассмотрим основные из них.

Самым востребованным и популярным является срочный кредит. Он помогает перекрыть текущую недостачу денег.  Определенная сумма выдается единоразово и на четко установленный срок в той валюте, в которой пожелает клиент. Кстати, ели предприятию необходима именно валюта, для этого существуют специальные программы кредитования для бизнеса, имеющего внешнеэкономические контракты и получающего выручку в валюте.  Если же Вам нужна не вся сумма за один раз – в этом случае поможет кредитная линия. В этом случае необходимое количество денег выдается траншами (отдельными частями).

Для наиболее проверенных и надежных клиентов финансовые кредитные структуры могут дать банковскую гарантию, таким образом, они берут на себя обязательство по уплате долга в случае невозвращения денег взявшим кредит предприятием. Также для постоянных клиентов банки предлагают услугу кредитования в режиме «Овердрафт». Это позволяет оплачивать текущие расходы при отсутствии или малом количестве денег на расчетном счету. При этом банковские специалисты помогут открыть  вклады в банках, которые будут обеспечивать счет не только деньгами, но и процентами.

Что же нужно для получения кредита, помимо заполнения заявки? Предоставить банку наиболее полные данные о себе и предприятии. Кредитному инспектору необходимо рассказать точные цели кредита: его сумма и вид, сроки и вид залога, срок существования предприятия и кредитная история, оценка кредитоспособности заемщика. Могут быть дополнительные условия, которые каждый банк выставляет на свое усмотрение каждому клиенту. Можно точно сказать одно, если заемщик уже имел с этим банком дело и хорошо зарекомендовал себя, то список требуемых документов может быть существенно сокращен. Помогут в выдаче кредита залог и поручители. Залогом может быть как движимое, так и недвижимое имущество, в некоторых случаях им выступает товар, находящийся в обороте.

Если поручителями выступают хорошо зарекомендовавшие себя клиенты или крупные предприятия, то это на порядок увеличивает возможность быстрого получения кредита. Как правило, поручителей должно быть два, но если это известная компания, то бывает достаточно и ее одной. Для получения более полной информации обо всех видах кредитования следует обратить в несколько банков, там можно не только узнать все подробности, но и сделать сравнительных анализ кредитов и выбрать тот, который наиболее подходит Вам в данный момент.

001