Перейти к содержимому

Секс в современных фильмах: пропаганда или…

Ссылка

За последний год на экраны кинотеатров все чаще стали выходить фильмы, которые повествуют о новой тенденции в отношениях между мужчиной и женщиной. Тенденцией не самой актуальной, но привлекающей зрителя на «клубничку»: секс по дружбе, друзья по сексу или секс без обязательств. Все эти сюжетные линии одинаково унылы и служат ровно одной задаче — чтобы продюсер и режиссёр по-быстрому заработали лёгкие деньги. Одним словом, как не назови, но смысл остается незамысловатым - секс без обязательств, напрямую через голову зрителя.

Возникает вопрос: они демонстрируют, то что происходит в жизни или создают новую моду? Попробуем разобраться.

Итак, первый фильм, который был показан отечественному зрителю на эту тему - это "Больше чем секс" с участием двух не малоизвестных всем актеров. Одно появления красавчика и красавицы в кадре гарантировало его успех. История киноленты соответствовала стандартным американским комедиям, с обязательным счастливым концом.

Другой фильм на эту же тему, в которых снялся поп-идол современности и украинская актриса - "Друзья по сексу" отличался наличием более откровенных сцен и отменностью шуток.

Третий фильм на эту тематику, точнее сериал - "Секс по дружбе" в которой друзья, в связи с отсутствием серьезных отношений довольствуются тем, что есть.

Что объединяет все эти фильмы? Секс, дружба между мужчиной и женщин в новой интерпретации, акцент на карьере, а не на отношениях, свобода в высказывании и обсуждении вопросов интимного характера, а так же счастливый финал отношения между главными героями.


Больше чем секс

Фото cinematop.com

Но если перенести эти истории в жизнь, то действительно ли все закончится поцелуем, свадьбой, любовью? Ведь в них не показывают и не пропагандируют идею о сексе без условностей и обязательств, они дают иллюзию того, что на нем можно построить серьезные отношения. Они показывают мечту современного человека, который привык считать себя романтиком, а на самом деле просто разочарованный романтик.

Эти бы фильмы можно было считать пропагандой свободных отношений если бы они заканчивались тем, что партнеры находили себе новых друзей по постели или женились, заводили детей, но вместе с другими женщинами и мужчинами. А так, эти фильмы - современная интерпретации добрых и старых историй любви.

Секс в современных фильмах

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *