Перейти к содержимому

Невеста и букет

Ссылка

Свадебный букет должен быть красивым, легким, свежим – с этим, несомненно, не будет спорить никто. Но этого явно недостаточно – цветы покупаются для невесты, а значит, они должны служить именно для ее украшения и дополнения ее образа. Как подобрать букет, чтобы выдержать соответствие этим простым, на первый взгляд, требованиям?

свадебные букеты

Рост невесты

От роста невесты будет зависеть размер бутонов и сама форма композиции. Миниатюрной девушке оптимально подойдет букет невесты, выполненный в форме небольшого шара на портбукетнице. При высоком росте часто предпочтение отдают ниспадающим композициям, для которых характерно расположение цветов в виде водопада, капли или муфты. Дизайнеры-флористы считают, что именно такие формы букетов способны эффектно подчеркнуть тонкую талию и высокий рост. Если невеста стройна и имеет средний рост, то оптимальным вариантом будут композиции из крупных цветов со свисающими элементами.

Характер невесты

Даже особенности характера могут найти свое воплощение в подборе цветов. Правильная округлая и овальная форма идеальна для уравновешенной, консервативной девушки. В этом случае лучше купить цветы из традиционного списка: розы или хризантемы нежных тонов. Романтичные натуры, возможно, предпочтут букет из полевых цветов, а экзальтированные особы – необычные, экзотические цветы неожиданных расцветок и форм.

Цвет волос

Брюнеток прекрасно дополняют алые и оранжевые цвета в композиции, для блондинок же лучше выбирать тона светлые, мягкие. Однако это не является правилом: хорошо подобранный и выдержанный контраст (например, золотистые волосы и красные розы) может подчеркнуть обаяние и игривость невесты.

Возраст

То, что украсит юную невесту, может совершенно не подойти женщине зрелой. Поэтому, выбирая свадебные букеты, такой невесте лучше не останавливаться на романтических ромашках или незабудках.

Символичность

Не забываем и о символичности оттенков. Белый, как символ невинности и чистоты, для невесты подходит идеально, но, как правило, требует некоторого оживления композиции. Желтый цвет выражает саму жизнь, а красный – пламень любви и страсти.

Наряд невесты

Удлиненная композиция букета («скипетр») отлично будет смотреться с классическим брючным костюмом или узким прямым платьем в пол. Классический фасон наряда с пышной юбкой может сочетаться с шарообразными, а также ниспадающими букетами. Если невеста намерена облачиться в маленькое короткое платье, то и букет должен иметь достаточно скромный размер. Кроме того, букет должен быть выдержан в общем стиле наряда молодоженов.

на правах рекламы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.