Перейти к содержимому

Смотреть фильмы или просматривать?

Каждый человек имеет способности понимать и чувствовать. И у любого из нас эти возможности различаются по своему уровню. У кого-то, способность чувствовать настолько обострена, что решив посмотреть фильм в Интернет или на DVD, люди подсознательно решаются не на обычный просмотр видео.

Каждый человек имеет способности

Возможно, сами того не осознавая, они отправляются в «параллельный мир», умело созданный режиссером. Чувственные люди не просто смотрят некоторые отдельные эпизоды картины и сопереживают им. Они «входят» вначале кино и «выходят» в конце. Безусловно, подобное находится в прямой зависимости от таланта создателя фильма. Однако, уровень восприятия человека - играет главную роль.

Существует много жанров картин: мелодрамы, фантастика, приключения и т.д. Но любой фильм, независимо от его жанра, можно отнести либо к чувственному кино, либо к холодному (скажем так). Второе - как правило продукт, рассчитанный на самого массового и непритязательного зрителя. А первое, то есть - чувственное кино - доступно сравнительно небольшой аудитории, готовой к особому уровню восприятия.

Качественные фильмы онлайн заставляют трепетать душу, вызывают эмоции и если это происходит, то моменты, где человек переживает по настоящему, навсегда остаются в его душе. Качественные, хорошие фильмы обязательно учат человека чувствовать и сопереживать по особенному (настраивают его) и проецировать испытанные чувства на схожие ситуации в своей жизни.

Пусть это не новинки кино, не важен и жанр. Важно качество (имеется ввиду не только качественное видео по формату) фильма и уровень восприятия (чувственности) человека.

Сказать, что фильмы бывают хорошими или плохими – ничего не сказать. Возможно, хороши они все для определенной аудитории. А вот глубину фильма измерить можно. Что дал почувствовать, что показал, что дал понять тот или иной фильм – вот что обязательно должно присутствовать в характеристике фильма. Степень «нравится» или «можно посмотреть» складывается из прочувствованных эпизодов картины. Сегодня кинематограф настолько развит, что отдельные сюжеты в своей красочности или постановке не могут не понравиться. Но «душу» в кино вкладывают только люди. А компьютерная графика и прочие «уловки» - всего лишь инструмент в руках создателя.

В процессе восприятия кино играет огромную роль и способ просмотра. Например, если смотреть сериал Lost по телевидению, с перерывами на рекламу, а также с ожиданием выхода новых серий, то восприятие совсем иное, нежели при просмотре целиком. Лучше смотреть фильмы онлайн бесплатно. Этот фильм насыщен как чувствами, так и размышлениями. Он может дать и научить. То же самое относится и к другим качественным сериалам, фильм Lost (Остаться в живых) взят всего лишь как яркий пример качественной картины, которую следует смотреть, а не «просматривать».

001