Перейти к содержимому

Вытяжки NEFF D 76M35N0

Вытяжки cata, как и большинство моделей вытяжных систем, продаются независимо от встраиваемых и обычных плит, но при этом, составляют с плитами связанные дуэты. Без друг друга их приобретение бесполезно. Купить вытяжку и не пользоваться плитой – абсурд. И наоборот. Пользование плитами без вытяжки приведут кухни в состояние полной разрухи. На такой кухне будет неприятно находиться, а тем более готовить еду.

Вытяжки NEFF

Если, при приготовлении блюда на плите, не работает вытяжная система вентиляции, то частицы сажи и жирного пара распространятся по всему объёму помещения кухни. При этом они начнут оседать на стенах и потолке, покроют жирной плёнкой поверхность кухонной мебели. Придётся осуществлять генеральную уборку всей кухни. И так каждый раз после кулинарных потугов! Так что без вытяжки здесь не обойтись.

Только вытяжная система способна спасти стены и потолок кухни, а так же мебель, от копоти и жира. Да и сохранит при этом здоровье всем обитателям квартиры. А как вытяжка очищает воздух? С помощи работы вентилятора. Он создает всасывающий воздушный поток, который захватывает все вредные элементы, образующиеся при приготовлении блюд. Всасывающий воздушный поток поступает в вытяжную систему и нейтрализуется в ней.

Самый простой способ по очищению воздуха на кухне от продуктов горения – это перераспределить воздушный поток и направить его на улицу. Осуществить это можно, используя индивидуальный воздуховод, или вентиляционную шахту здания.

Такой режим по отводу воздуха из помещения называется вытяжной вентиляцией. Вытяжная вентиляция особенно актуальна для газовых плит, так как газ далеко не всегда целиком сгорает. А это – может вызвать не только головную боль, но и серьёзное отравление организма угарным газом. Вытяжная вентиляция обеспечивает также частичное освежение воздуха в помещении, поскольку тёплый воздух от работающей плиты – тут же выводится наружу.

Современные модели вытяжек, например, NEFF D 76M35N0 – обязательно имеют улавливающий жир фильтр, который защищает вентилятор, продлевая срок его работы и обеспечивая чистоту всех поверхностей в самой вытяжке. В дорогих моделях вытяжек применяются моющиеся съёмные жироулавливающие фильтры из алюминия. Они могут оснащаться специальными индикаторами, которые подают сигнал, когда требуется промыть и прочистить фильтр. Самый простой фильтр делают из синтетики. Его просто периодически меняют.

Вытяжки NEFF