Перейти к содержимому

Рецензия на фильм Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

Ссылка

Заходя в кинотеатр и рассматривая, с виду незаурядные, очки объемного зрения я был скептически настроен на фильм, ибо эффект присутствия за счет стереометрической картинки меня не впечатлял. Фильм был первым, на который я пошел в 3D. Да и вообще, я обычно фильмы качаю через торрент и смотрю дома, благо для этого есть все условия.

Рецензия на фильм Обитель зла

Народ уселся, медленно погас свет в зале и по традиции на экране пошли новинки кино, а точнее трейлеры будущих показов. Первым же трейлером оказалось видео на мультфильм Легенды ночных стражей 3D. И с первых его минут я понял, что заблуждался в стереометрическом эффекте этих очков...

Рецензия на фильм Обитель зла

Очередной фильм от Пола Андерсона начинается с нападения Элис и её "клонов" на улей компании "Амбрелла". Великолепные по красоте боевые сцены, а еще и в эффекте 3D погружают зрителя в мир Обители зла...Взрыв в улье, спровоцированный одним из глав компании уничтожает клонов Элис, но не всех как оказалось по сюжету. Элис отправляется на "кукурузнике" на поиски "аркадии" заветного эдема свободного от заражения, который должен дать кров, еду и безопасность. Прилетев на предполагаемое место никакого спасения не обнаруживает, но встречается с Клэр Рэдфилд знакомой нам по предудщему фильму.

Решив вернуться в кишащий зараженными Лос-Анджелес парочка натыкается на здание тюрьмы, оккупированное выжившими. Как и полагается, по жанру, среди выживших должен быть преступник, алчный эгоист, отчаянный рэмбо и девушка. У группы рождается план попадания на Аркадию, на самом деле оказавшейся баржей дрейфующей вдоль побережья. Но, как ни крути, все не может быть идеально: зомби вырыли тоннель через канализацию в здание тюрьмы и прессуют ворота снаружи. Тут то и обнаруживается алчный герой, улетевший один на самолете Элис.

В кадры попадает нечто огромное с плакатов к фильму -  некий папаша среди зараженных который выше,страшнее, сильнее, живучее их чуть ли не вдвое. Великолепная сцена расправы с этим чудом, размахивающим каким-то неведомым топором направо и налево и вот все уже движутся к Аркадии. Корабль полностью жизнеспособный с электричеством, едой и питьем оказывается пустым, но только снаружи. Оставшиеся из тюрьмы, вместе с Элис, натыкаются на лабораторию в недрах корабля, в которой Вескер проводит эксперименты над людьми. Очередная впечатляющая своей "живостью" сцена заканчивается побегом последнего на вертолете и, как в начале фильма, следует активация системы самоуничтожения...

Но не тут-то было. Элис предусмотрительно отправила заряд внутрь вертолета, перед тем как попала в лабораторию! Зал ликует, выкриками типа "ииииху!". И вроде все счастливы и "наши победили", но на горизонте показываются десятки вертолетов с символикой Амбреллы и тут все понимают, что фильм "Обитель зла 4: Жизнь после смерти" становится очередной серией в цикле фильмов, по аналогии с Пилой, очередной фильм "Пила 3D / Saw 3D" которой выйдет в конце октября.

Впечатления от просмотра в 3D не передать словами, порой рука непроизвольно тянулась поймать револьвер летевший в зрителя, что уж говорить о батальных сценах. Тем, кто не успел сходить на фильм, в кинотеатр, советую скачать фильм и обязательно посмотреть, все-таки этот фильм уже прочно осел в нише кинобоевиков и рекомендуется, как минимум мной, к просмотру всем.

Алексей

Рецензия на фильм Обитель зла

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *