Перейти к содержимому

Сигары как статусный предмет

Ссылка

Столь вредная, но столь и элегантная привычка пришла в наш мир относительно недавно, возникнув еще в культуре индейцев, а впоследствии получила широкое развитие и признание сначала на Кубе, а затем и по всей Южной Америке. Ближе к годам 1920-ым курение сигар стало еще более популярным и элитным – виной тому и знаменитый Аль Капоне, и другие гангстеры. В определённом смысле, сигара стала своеобразным символом той эпохи.

сигара стала своеобразным символом

После введения эмбарго на табачные изделия в 60-х годах в Соединенных Штатах популярность и этого изделия резко упала, возобновившись лишь в начале 80-х годов. Тогда их курили практически все – чиновники, деятели культуры и политики. Аксессуары для сигар также всегда играли свою немаловажную роль, ведь есть особый шарм в обряде подготовки сигары и ее раскуривания.

Разновидности сигар

В зависимости от размера и родины сигар, они разделяются на несколько классов. К примеру, одна из самых популярных марок в России – «Коиба», относимая к сигарам для дипломатических встреч имеет размеры:

  • Robusto;
  • Panetela;
  • SigloΙ;
  • SigloΙΙ;
  • SigloΙV.

Самым лучшим, по мнению многих «бывалых» курильщиков сигар, можно назвать сорт «Гавана», табак для которых произрастает на полях Кубы. Многие другие страны также могут похвастаться знаменитыми и отличными сигарами, однако такой популярностью, как кубинские, не пользуются.

В наше время, в отличие от прошлого столетия, курение сигар доступно практически каждому обывателю, сигары с доставкой предлагает огромное множество магазинов и интернет-ресурсов. Однако не стоит забывать, что курение сигар – процесс отличный от тех же, скажем, сигарет, богат своей историей и наполнен необычного культурного быта народов Южной, а затем и Северной Америки. Сигара была неизменной спутницей таких великих людей, как Уинстон Черчилль, Фидель Кастро, Зигмунд Фрейд, Джон Кеннеди и Че Гевара.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *