Перейти к содержимому

Путешествие на Байкал

Ссылка

Что может быть интереснее увлекательного путешествия по собственной стране, о традициях которой мы в действительности так мало знаем? Исправить ситуацию поможет тур на красивейшее озеро Байкал.

Путешествовать любят практически все, однако чаще всего мы стремимся поехать за границу, посмотреть Европу или жаркие страны. При этом мы о своей стране знаем очень мало, ведь немногие предпочитают Россию заморским странам. А в действительности на просторах родины существует немало красивейших мест, которые стоит посетить каждому здесь живущему. Поэтому во время каникул, праздников или отпуска вместо того, чтобы сидеть дома и смотреть тупое отечественное телевидение, можно и нужно выбраться в небольшой тур, к примеру, на озеро Байкал.

Путешествие на Байкал

Фото Сергей Шинкарев

Конечно, туда лучше ехать осенью или весной. В зимнее время там делать нечего, если только вы не являетесь приверженцем экстрима. В более теплые месяцы здесь можно замечательно провести время. Однако стоит помнить, что элитного сервиса и комфорта не будет, ведь это же не песчаные курорты и пятизвездочный отдых на островах.

Одно из любимых мест туристов – это остров Ольхон. Это небольшое, но очень красивое местечко с уникальными пейзажами, меняющимися барханами, отвесными скалами. В теплые дни здесь очень много цветов. Но погода может быть не всегда благоприятной, поэтому стоит запастись теплой одеждой и хорошей книжкой, чтобы не скучать, когда на улице будет идти проливной дождь.

Еще одно известное место на Байкале – Малое море. Здесь достаточно много домиков, турбаз, поэтому снять комнату не составит особого труда. Также можно остановиться в поселке Листвянка, который расположен в получасе езды от Иркутска. Практически все базы отдыха в этих местах предложат такие развлечения, как восхождение на небольшие окрестные вершины, дайвинг, охоту и рыбалку, посещение пещер и гротов.

Байкал – это не только красивая природа, свежий воздух, но еще и возможность лучше узнать о коренном местном населении – бурятах, их самобытной истории и культуре.

Для тех, кому позволяют средства и у кого есть желание познакомиться с этим краем в более комфортных условиях, турфирмы могут предложить круиз на теплоходе по озеру Байкал в течение семи дней. Конечно, обойдется это не совсем дешево, но любители комфорта проведут время, сочетая приятное с полезным, совершив незабываемое путешествие по знаменитому уголку России, находясь при этом в тепле, уюте со всеми современными удобствами, имея возможность смотреть видео, слушать музыку, и даже пользоваться интернетом.

Поэтому выбор маршрута и вида путешествия будет зависеть только от самого туриста. В любом случае, посетить этот край стоит, так как подобного не найти на всем земном шаре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *