Перейти к содержимому

Тихая вода / Futatsume no mado / Still the water

Ночью, в полнолуние, на острове Амами-Осима, 16-летний юноша находит труп, плавающий в море. Он просит свою подружку помочь ему в разгадке тайны. Юной паре предстоит научиться взрослеть, понимая естественные циклы жизни, любви и смерти…

Тихая вода — рецензия

Спасибо за перевод. Фильм гораздо симпатичнее прошлого полнометражного фильма Кавасё "Красный цветок Луны", более ровная и понятная работа выдержанная в одном темпе. Очень красивые пейзажи, хорошие актеры и ненавязчивая подача авторского материала. Ярой претенциозности о которой идет речь в одной из рецензий в фильме не замечено, как и тонн штампов присущих артхаусному кино. Абсолютно узнаваемый стиль Наоми, свойственный для её творчества. 8/10

Автор Michazar


Ух, какое кино! Такой красоты в кинематографе я вряд ли ещё где-то припомню. И дело не только в ослепительно красивых пейзажах, а и в самой подаче, в актёрской игре и, конечно, в музыке.

Фильм, конечно, не претендует на какие-то гениальные философские подтексты, но не забывайте, что Наоми Кавасе это и не присуще. Она не Дэвид Линч и не Бела Тарр с их мегазаумным кино [во время просмотра картин которых нужно разглядывать красные плафоны, иначе не поймёшь фильм, а после просмотра, так и не поняв, лезть на форумы за длиннопостные разборы и офигевать, где они там это всё увидели], её талант в изображении.

Её кино нужно смотреть глазами и слушать сердцем, и только тогда сможешь проникнуться этой красотой. Лучший фильм Кавасе и один из лучших в японском кинематографе!

Автор JayKeyYou

Тихая вода — отзывы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.