Перейти к содержимому

Рыбалка в дельте Волги — видео

Не могу назвать представленную работу фильмом, по двум причинам.

Первая — это «джинса», как говорят специалисты медийных отраслей и журналисты. То есть, реклама, созданная под видом развлекательной (или познавательной) продукции. Договоры с дистрибьютором моторов и производителями лодок обязывали меня рассказать в конечном материале о преимуществах их продукции и показать работу изделий в естественных условиях. Бездарное занятие, сродни съёмкам свадеб и корпоративов.

Правда, при этом, потенциальный вещатель изначально ставил главным условием полное и безоговорочное отсутствие в фильме рекламных планов: то есть, никаких названий, упоминаний и даже надписей. Невыполнимое ограничение, для динамичной многокамерной съёмки, без репетиций и постановочных сцен.

Вторая причина — сама по себе рыбалка, какая бы она не была распрекрасная, не может стать интересным сюжетом для широкого зрителя. Мы собирались разнообразить событийный ряд кое-какими идеями, но так и остались все наши замыслы в планах. Причины традиционны: погода, насморк, похмелье и тому подобное.

Тем не менее, один раз видео посмотреть можно, особенно тем, кого интересует рыбалка в дельте Волги. 30 килограмм жереха за 6 минут на три спиннинга — не самое скучное времяпровождение, для любителя рыбной ловли.

 

Добавлю, что общее впечатление от пребывания в дельте Волги нельзя назвать позитивными. Некогда богатейший регион теперь абсолютно депрессивный. Деревни опустели, местные жители уезжают или вымирают, растут только базы отдыха, которые заточены под приезжих рыбаков, в первую очередь, состоятельных. Жители области, предки которых столетиями промышляли рыбалкой, только разводят руками в недоумении: квоты на вылов мизерные, рыбу скупают за копейки монополисты, ограничения с каждым годом становятся всё более суровыми. Для чего это делается, не может объяснить никто. Неуправляемая власть жрёт собственный народ, страну и саму себя в конечном итоге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *