Перейти к содержимому

Вазоны — изящное решение для улиц

Ссылка

Территории улиц наполнены не только функциональными конструкциями вроде блокираторов проезда, дорожных знаков, антипарковочных элементов. Есть множество примеров изделий, изготовленных для красоты, эстетичного оформления, привлечения внимания. Не всегда это исключительно рекламная функция.

дорожные знаки на улицах города

Например, если нужно купить бетонные цветочницы, заказчики определяют для себя цель этой покупки. Во-первых, вазоны могут применяться по базовому назначению.  Они радуют глаза, выполняют миссию украшения, возложенную на неё, и вполне оправдывает все ожидания.

Каждому человеку в летний зной приятно увидеть яркие пятна зелени, необычные цветы, а зимой или поздней осенью - вечнозелёные кустарники. А те, кто отвечает за чистоту территории, порадуются тому, что цветочные ёмкости не позволяют лишней земле распространяться по участку.

Во-вторых, вазоны довольно успешно используются в качестве оборудования для блокировки проезда. Кроме того, с их помощью создают ограждения, например, для летних кафе и открытых площадок под небом. Всегда намного уютнее сидеть там, где есть возможность любоваться цветами и зеленью, а в центре города не всегда есть такой шанс.

Именно по этой причине популярность железобетонных цветочных вазонов остаётся высокой - многофункциональность их применения важна. Есть много других примеров ЖБИ, которые нужны для городской среды.

Они тоже успешно объединяют функциональность и эстетику. Например, это лавочки. Они могут быть крайне простыми, состоять из буквально двух частей, бетонных ножек и перекладины.

А могут выглядеть настолько необычно и эстетично, что становятся деталью искусства, привлекая внимание. Установка уличных скамеек требуется довольно часто, и, кстати, их принято совмещать с другими технологиями подобного направления.

лавочки могут быть крайне простыми

Поэтому иногда можно увидеть скамьи, изготовленные в одном стиле с цветочницами, урнами, другими ЖБИ. Это помогает оформить единое пространство, целостное и гармоничное, и однозначно будет оценено всеми теми, кто впервые прибыл в город.

По сути, имидж населённого пункта, будь то маленький городок или столичный мегаполис, складывается именно из таких вот несущественных деталей. Все эти изделия важны и  сложно определить, что из них менее весомо. Конечно, вазоны для цветов не являются незаменимыми, но любая улица или парк без них будут выглядеть куда беднее и проще.

Untitled-1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *