Перейти к содержимому

LMFAO покоряют чарты

LMFAO – американский популярнейший электро-поп-дуэт, который создал множество танцевальных хитов. Группа даже была номинирована на премию «Грэмми», благодаря лучшему электронному и танцевальному альбому. Знаменитый дуэт состоит из двух солистов SkyBlu и RedFoo (настоящее имя Stefan Kendal Gordy, дата рождения 03.09.1975). Второй солист – его племянник, который родился 23.09.1986. Стоит отметить, что отец RedFoo Бери Горди — авторитетный музыкальный деятель.

LMFAO покоряют чарты

Более подробно о группе всё расписано в Вики. Там же, все детали о наиболее популярных хитах этих безумцев. А здесь — самые примечательные вехи творческого пути.

Оба участника группы LMFAO выросли в Лос-Анджелесе, однако заниматься музыкой на профессиональном уровне стали в Лас-Вегасе. RedFoo был диджеем-резидентом в Marquee Las Vegas, а SkyBlu в Wynn. В 2006 году племянник и дядя приступили к совместной работе. Изначально их дуэт имел название Sexe Dude, однако по совету собственной бабушки они переименовались в LMFAO.

Несмотря на то, что в интернете аббревиатура переводится как не вполне приличное «Laughing My Fucking Ass Off», у ребят есть своя собственная версия, которая звучит «Любя собственных друзей и всех остальных» — тоже, согласитесь, не самое логичное название.

Осенью 2008 года между дуэтом и рекорд-компанией Interscope был подписан контракт, а декабре того же года группой был выпущен первый сингл, имеющий название «I'm In Miami Bitch». О композиции «Shots» мы, пожалуй, напишем отдельную статью — она того стоит.

Кроме этого, ребята сотрудничали со многими популярными на сегодняшний день диджеями — например, с Дэвидом Гетта.

Весь 2010 год группа LMFAO посвятила записи, ожидаемого публикой, нового альбома. Он вышел в Америке летом прошлого года. Диск получил название, на удивление незамысловатое —  «Sorry for Party Rocking».

Однако внезапно, первым синглом стала вовсе не одноименная песня, а композиция «Party Rock Anthem», которая была записана при участии певицы Лорен Беннетт, из популярной группы Paradiso Girls. Этот трек стал мировым хитом прошлого лета. На сегодняшний день его по праву можно назвать наиболее удачной работой дуэта. Впрочем, в их копилке немало достойных музыкальных творений.

Ребята о своих работах отзываются так: «Мы называем себя музыкальными дизайнерами. Любая композиция – это способ общения и коммуникации с людьми, а мы в этом деле настоящие ученые. Если сценаристы создают различные истории, заставляющие вас плакать, то мы создаем то, что каждый диджей может использовать на любой вечеринке».

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.