Перейти к содержимому

Загадочная и притягательная Мексика

Ссылка

Мексика имеет все шансы войти в топ самых посещаемых россиянами государств мира. Пока, конечно, до этого очень далеко: в лидерах Таиланд, Турция, Египет и Испания, а до Мексики добирается не больше 50 тысяч туристов из России. Однако все может перемениться довольно быстро.

У Мексики, как у туристического центра, всего два минуса: долгий, а потому дорогостоящий перелет, а также высокий уровень преступности. Однако 15 часов, проведенные в самолете, нельзя назвать большой жертвой, если на другой чаше весов находятся роскошные пляжи, экзотическая природа и удивительные памятники древней цивилизации майя. На счет своей безопасности путешественники также могут не волноваться.

Во-первых, они живут в России, что уже дает им ценный жизненный опыт и множество преимуществ. Во-вторых, отдых в туристических центрах ничем не грозит даже рафинированным европейцам: разборки наркобаронов для путешественников как параллельная реальность, с которой им встретиться, к счастью, не суждено.

Все остальное – исключительно плюсы: первоклассный сервис, современные и красивые отели, чистое море, песчаные пляжи, низкие цены на еду и проживание, возможность купаться и загорать круглый год. При этом визу оформить проще простого: можно сделать это за пару дней через интернет.

Одной из самых привлекательных курортных зон Мексики является полуостров Юкатан, который до прихода испанцев на континент населяли индейцы майя. Главным центром пляжного отдыха является Канкун, где также располагается местный аэропорт. Южнее Канкуна, на восточном побережье полуострова, растянулась на сотню километров популярная курортная зона Ривьера Майя. Отели Канкуна, как правило, располагаются в центре города, рядом с ресторанами, магазинами и достопримечательностями, при этом до пляжа туристов отвозит бесплатный трансфер. Тем, кто хочет жить прямо на берегу Карибского моря, можно порекомендовать отправиться в самый известный курорт Ривьеры Майя, Плайя дель Кармен.

Мерида является вторым центром туристического притяжения на Юкотане. Город находится в 30 километрах от побережья, так что сюда приезжают на экскурсии, за покупками и просто для того, чтобы прогуляться по средневековому испанскому городу, возникшему на месте древнего поселения индейцев майя. Отели Мериды, также как и других городов Мексики, стоят очень дешево, но могут похвастаться великолепным сервисом. Так, пятизвездочный отель с отменными рекомендациями Indigo Merida Hacienda Misne Hotel предлагает двухместные номера без питания за 4410 рублей, четырехзвездочный Casa de Las Columnas Hotel Boutique – за 1820 рублей.

туры в Мексику

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.