Перейти к содержимому

Грузоперевозки из Финляндии

Ссылка

Количество заявок на доставку сборных грузов из Европы со стороны юридических и физических лиц постоянно увеличивается. Причина заключается в высокой степени удобства и экономичности такого вида перевозок. И, наверное, наиболее популярной из европейских стран среди наших соотечественников является Финляндия.

доставка сборных грузов

Это государство располагается в центре сосредоточения грузопотоков, направляющихся из Южной и Северной Америки, а также стран Юго-Восточной Азии. Производство в самой Финляндии тоже развито достаточно хорошо: здесь изготавливается тёплая обувь, одежда, спортивные аксессуары и широкий ассортимент других товаров.

Однако одним из основных моментов, которые делают эту страну привлекательной для наших сограждан, является близость Финляндии к России. Благодаря тесному соседству, доставка сборных грузов из Финляндии в нашу страну осуществляется в предельно короткие сроки.  Эта ситуация послужила причиной того, что очень большое количество транспортных компаний старается разместить в этой стране свои склады.

Если перевозка груза осуществляется автомобильным транспортом, компания-перевозчик забирает товар на складах либо прямо на заводе-изготовителе и обеспечивает его доставку получателю по маршруту, определяемому заказчиком.

Существуют и другие варианты доставки груза. Например, товар может собираться от нескольких отправителей в странах Европы и доставляться одному российскому заказчику, либо товар от нескольких европейских отправителей может доставляться нескольким заказчикам из России.

Товар, отправляемый железнодорожным транспортом, доставляется в европейских вагонах на терминалы, расположенные на границах Польши со странами СНГ. Здесь он перегружается в широколинейные вагоны. Производится таможенное оформление груза. Железнодорожные перевозки наиболее выгодны в тех случаях, когда маршруты транспортировки груза в Россию из Европы являются достаточно протяжёнными.

При таможенном оформлении по прибытии грузов в страну назначения могут использоваться таможенно-брокерские услуги либо оформление осуществляется самостоятельно.

Иногда используются смешанные перевозки. При этом груз доставляется на терминал при помощи автомобильного транспорта, после чего перегружается в широколинейные вагоны, и дальнейшая доставка его получателю производится по железной дороге. Подобная смешанная схема способствует существенному снижению транспортных расходов по сравнению с перевозками автомобильным транспортом и значительно сокращает время доставки относительно железнодорожных перевозок.

В настоящее время на рынке транспортных услуг существует большая конкуренция, поэтому компании ведут постоянную борьбу за новых клиентов. Это заставляет экспедиторов неукоснительно соблюдать оговоренные сроки и требуемые условия перевозки, обеспечивать сохранность груза, консультировать заказчика по всем интересующим его вопросам, касающимся выбора наиболее приемлемого маршрута и способа доставки.

Иными словами, сегодня стремления каждой транспортной компании направлены на совпадение её интересов с интересами заказчика.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *