Перейти к содержимому

Восстановление аккаунта Google AdSense

Ссылка

Восстановление аккаунта Google AdSense — задача не такая сложная, как представляется.

Перечень официальных рекомендаций специалистов компании Гугл на предмет возможных проблем с аккаунтами, отключенными за недействительные клики в программе Google AdSense, сравнительно краток. Как известно, санкции могут быть наложены на издателя не только по его вине, но и благодаря действиям третьих лиц - конкурентов или просто сетевых хулиганов. Вот краткое описание порядка действий вследствии возникновения подобной ситуации.

Ответы на большинство вопросов о санкциях, об отключении аккаунтов издателей и о кликах, определённых как ложные, находятся в разделе часто задаваемых вопросов об отключенных аккаунтах.

Источники недействительных (или ложных) кликов описаны в следующей статье. Специалисты компании Гугл не раскрывают механизм работы системы мониторинга. Однако, здесь важно отметить, что под недействительными кликами подразумеваются не только нажатия на собственные объявления или использование роботов.

Если издателю, подавшему апелляцию, было отказано в восстановлении аккаунта, он не сможет создать новый аккаунт AdSense. Кроме того, если специалисты компании Гугл обнаружат, что с аккаунтом, отключенным за недействительные клики, связан какой-либо активный аккаунт, то они могут отключить и его, если появятся основания полагать, что в будущем он может стать источником массовых недействительных кликов.

Ниже приводится ссылка на статью, в которой перечислены рекомендации, как поддерживать репутацию аккаунта. Специалисты компании Гугл понимают, что издатель не может отвечать за поведение своих пользователей, однако существует несколько превентивных мер, которые можно предпринять при мониторинге аккаунта. Если издатель наблюдает в своем аккаунте необычную активность, он должен заполнить и отправить специалистам компании Гугл следующую форму.

Издатели, чьи аккаунты отключены за недействительные клики, больше не будут получать платежи. Гугл рекомендует не пытаться обналичить чеки, полученные после отключения аккаунта, так как банк может взимать комиссию за обналичивание отозванных чеков. Непогашенный остаток и доля доходов Google будут возвращены пострадавшим рекламодателям.

Если вы заметили нарушение правил на сайте, где осуществляется показ объявлений AdSense, следуйте этим инструкциям. И, наконец, обязательно изучите "Общие положения и условия", а также правила программы и следуйте им - часть первая, часть вторая, часть третья.


Примечание от 20 апреля 2015 года

Теперь в аккаунте вебмастера отображается текстовая информация о нарушениях правил программы, если они есть. Отслеживать возможные вредоносные действия извне стало значительно удобнее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *