Перейти к содержимому

Январский день в Сочи

Две недели назад в Сочи закончилась сухость. Заканчивалась она таким пейзажем. С того момента в городе идёт дождь и* снег. Иногда весь этот «печальный катаклизм» на полчаса прерывается, чтобы небесная канцелярия переставила облака в новый боевой порядок. Примерно такой:

 


 



 

Примечание

Для жителей среднерусских равнин, непроизводный союз «и», в данном случае, может выглядеть ошибочным. Но, таков рельеф города. Когда в «нижнем» Сочи, у моря, температура воздуха чуть выше нулевой, на высоте от четырёхсот метров она минусовая.

Между тем, самый протяжённый город России расположился на высотах от уровня моря до двух тысяч метров, включительно. Поэтому, общеизвестные прогнозы погоды, например на федеральных телевизионных каналах, дают сводки для города, которого в реальности нет.

«Днём +5» означает температуру для Центрального района Сочи, в радиусе нескольких километров от Главпочтамта. В Лазаревском может быть на пять градусов холоднее, а в Красной Поляне — на десять и более, в зависимости от высоты, опять же.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.