Перейти к содержимому

Чем привлекательна недвижимость Северного Кипра

Все, у кого имеются деньги, хорошо знают, что капитал должен постоянно работать, иными словами ─ деньги необходимо помещать на банковские депозитные вклады, приобретать на них ценные бумаги, вкладывать в строительство и т.д.

В этом плане зарубежная недвижимость ─ один из наиболее интересных объектов инвестирования, поскольку, в отличие от ценных бумаг, недвижимость вполне осязаема и способна повысить уровень жизни не в отдаленной перспективе, а непосредственно после ее приобретения.

Где лучше выбирать объекты недвижимости для капиталовложений, каждый потенциальный инвестор решает  самостоятельно. Многие уже наслышаны о преимуществах таких европейских стран как Хорватия, Турция, Черногория, где приобретенный объект окупается в рекордно короткие сроки.

Других привлекает не столько возможность получения быстрых дивидендов, сколько стабильность налоговой и банковской систем той или иной страны, поэтому они выбирают недвижимость в Европе Западной ─ в Германии, Франции, Швейцарии. Привлекательный инвестиционный климат гарантирует покупателям недвижимости Кипр, причем не только его греческая, но и северная, заселенная турками область.

Недвижимость на Кипре

В отличие от южных соседей, турки-киприоты пока еще мало страдают от нашествия на свою территорию граждан постсоветского пространства, поэтому преступность здесь практически отсутствует. Северный Кипр очень интересен и как туристический регион, и как страна для постоянного проживания. Но самое главное ─ недвижимость на Кипре в настоящий момент более чем доступна по стоимости, хотя, по оценкам экспертов, Северный Кипр сегодня входит в пятерку стран, чьи рынки недвижимости являются самыми перспективными для приумножения капиталов.

Турки ─ прекрасные строители, поэтому жилье, предлагаемое местными застройщиками, отличается высоким качеством. Как правило, дома и квартиры, выставляемые на продажу, полностью пригодны для проживания, то есть помимо внутренней отделки обставлены мебелью, а зачастую даже оснащены бытовой техникой. Купить здесь можно жилье на любой вкус ─ апартаменты, виллы, пентхаусы, коттеджи, расположенные в непосредственной близости от средиземноморских пляжей.