Перейти к содержимому

Документальный фильм «Последняя река»

Документальный фильм «Последняя река» снят в мае 2014 года, во время моего путешествия по Лене — главной реке российского Крайнего Севера.

Изначально задумывалась более продолжительная работа, на несколько серий. Однако, в силу различных обстоятельств, интересных кадров получилось немного — хотя исходного материала мы сняли огромное количество.

Сжатые сроки, не самое живописное время года, большая вода, значительная дистанция перехода — всё это повлияло на итоговый результат. В фильме не хватило людей, историй, ярких событий и характеров. В целом, кино получилось поверхностным. Или, не настолько глубоким, как хотелось бы автору.

Тем не менее, «что выросло, то выросло». С благодарностью приму оценки и критику.

 

 

Несмотря на разрешение, полученное мною от Бориса Гребенщикова, автора песни «Северный цвет», служба контроля соблюдения авторских прав сервиса Ютуб уведомила меня о том, что право на контент — а именно, на использование этой мелодии в фильме, оспаривается компанией «Believe Music». Возражение на этот счёт подано, однако, реалии таковы, что фильм с Ютуба может исчезнуть в любой момент, как и полностью всё содержимое моего аккаунта. Без объяснений.

Поэтому, дубликат фильма доступен на сервере Dailymotion, который относится к вопросам авторского права куда более демократично, пока. После лидера отрасли, это второй по качеству и скорости отдачи сервис, из мне известных. Видеохостинг Яндекса скоро станет недоступен, о чём компания уведомит пользователей в ближайшее время.

 

 

Примечание от 16.04.2015: администрация сервиса Ютуб приняла мои возражения относительно соблюдения авторских прав, а компания «Believe Music» подтвердила разрешение автора песни «Северный цвет», на её использование в фильме. Претензий к фильму нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *