Перейти к содержимому

Он вырвался, он смог!

C. Ш.


 

Контекст

"Прогресс М-27М" был запущен на орбиту накануне. Сразу после отделения корабля от ракеты-носителя "Союз-2.1а" стали поступать сообщения о нераскрытии антенн системы сближения "Курс". Затем оказалось, что корабль находится на нерасчетной орбите. В дальнейшем выяснилось, что он неконтролируемо вращается по орбите, которая на 30 километров выше орбиты МКС.

Со вчерашнего дня специалисты пытались восстановить контроль над полетом "Прогресса". К кораблю направлялись сигналы, но никакого ответа в ЦУП не получали. Специалисты пытались запустить его двигатели, чтобы выполнить "корректирующий маневр", но и эти действия успехом не увенчались.

"Космический грузовик постепенно теряет орбиту. Скорость снижения будет варьироваться в зависимости от состояния атмосферы и солнечного ветра, но в целом корабль только за эти сутки потерял десятки метров высоты", - рассказал источник РИА "Новости" в космической отрасли.

По словам собеседника агентства, точно рассчитать дату и район падения не сгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов "Прогресса" будет возможно только за несколько часов до того, как это произойдет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *